Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für E Mail als Script

Makro für E Mail als Script
René
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich habe einen VBA Code für Microsoft Outlook mit dem man über die Betreffzeile eine Mail als msg Datei in einen beliebigen Ordner speichern kann. Nun will ich aber in Outlook eine Regel ausführen lassen.
Wenn in Zeile Betreff im Mail ein bestimmtes Wort vorkommt soll Outlook ein Script also diesen Code hier ausführen.
1. Problem - Wie kann ich den hier angefügten Code als Script definieren
2. Problem - Wie kann ich bei Sonderzeichen in der Zeile Betreff im Mail, bspw. bei Antwortenmails oder weitergeleiteten Mails wo vorn dran streht AW: oder WG: bzw. anderen Zeichen wie / () usw. absichern dass, das Speichern funktioniert, trotz das der Speichersyntax nicht stimmt? Kann man bei strname dem Makro beibringen das Sonderzeichen zu Freizeichen ersetzt werden so in der Art
If InStr(strname.Value, "/") Then
strname.Value = Application.Substitute(strname.Value, "/", " ")
Sub SaveAsTXT()
Dim myItem As Outlook.Inspector
Dim objItem As Object
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.ActiveInspector
If Not TypeName(myItem) = "Nothing" Then
Set objItem = myItem.CurrentItem
strname = objItem.Subject
'Prompt the user for confirmation
Dim strPrompt As String
strPrompt = "Are you sure you want to save the item? If a file with the same name already exists, it will be overwritten with this copy of the file."
If MsgBox(strPrompt, vbYesNo + vbQuestion) = vbYes Then
objItem.SaveAs "C:\Technik & strname & ".msg", olMSG
End If
Else
MsgBox "There is no current active inspector."
End If
Freue mich über jede Hilfe. Denke es ist auch ein interessantes Thema für andere Mitglieder dieses
Forums (Herber is the best)
Schönen Advent René

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro für E Mail als Script
11.12.2010 04:47:35
mumpel
Hallo!
Zu 2.:
Zuerst den Betreff auslesen, dann mit Replace die Sonderzeichen durch Leerrzeichen ersetzen. Jedes Leerzeichen separat.
zu 1.:
Wann soll denn gespeichert werden? Beim Empfang? Beim Senden? Oder manuell?
Programmierung muss in Outlook erfolgen. Outlook-Makros - VBOffice
Gruß, René
AW: Makro für E Mail als Script
11.12.2010 13:59:11
René
Hallo,
gespeichert werden soll wenn eine Antwortmail kommt mit einem bestimmten Wort in der Betreffzeile. Also dann soll Outllook die Regel durchführen Wenn in Betreff "" dann führe Script aus. Wiew kann ich das Makro hier als Script deklarieren? Könnt ihr mir da bitte helfen. Gruß René
Anzeige
AW: Makro für E Mail als Script
11.12.2010 15:07:35
mumpel
Lieber Namensvetter!
In meiner ersten Antwort von heute morgen habe ich einen Link gesetzt. Diesem folgen, dann fíndest Du auch das für Dich entsprechende Makro. Musst Du nur entsprechend anpassen.: E-Mail: Bei Empfang sofort im Dateisystem speichern
Und Übrigens ist das hier ein Excelforum. Die Outlookprofis findest Du hier nicht. ;)
Falls Du es nicht schaffst, dann frage in Office-Loesung.de - Outlook
AW: Makro für E Mail als Script
11.12.2010 14:05:26
René
Hallo Mumpel,
danke Dir sehr. Übrigens, lustiger Spitzname. Mein Kumpel heißt ähnlich - nämlich Pompel
wäre das dann so hier richtig, Was bedeutet Chr34?
Sub SaveAsTXT()
Dim myItem As Outlook.Inspector
Dim objItem As Object
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.ActiveInspector
If Not TypeName(myItem) = "Nothing" Then
Set objItem = myItem.CurrentItem
strname = objItem.Subject
strName = objItem.Subject
strName = Replace(strName, "/", " ")
strName = Replace(strName, "\", " ")
strName = Replace(strName, ":", " ")
strName = Replace(strName, "?", " ")
strName = Replace(strName, Chr(34), " ")
strName = Replace(sstrName, " strName = Replace(strName, ">", " ")
strName = Replace(strName, "|", " ")
'Prompt the user for confirmation
Dim strPrompt As String
strPrompt = "Are you sure you want to save the item? If a file with the same name already exists, it will be overwritten with this copy of the file."
If MsgBox(strPrompt, vbYesNo + vbQuestion) = vbYes Then
objItem.SaveAs "C:\Technik & strname & ".msg", olMSG
End If
Else
MsgBox "There is no current active inspector."
End If
Anzeige
AW: Makro für E Mail als Script
11.12.2010 15:31:59
mumpel
CHR(34) ist übrigens das Anführungszeichen. Ist in Dateinamen ebenfalls nicht erlaubt.
AW: Makro für E Mail als Script
11.12.2010 20:33:56
René
Hallo Mumpel,
vielen Dank für Deine Hilfe und Lösung meines Probs. habe mich sehr gefreut. Ganz vielen Dank und Dir und Deiner Familie und allen hier einen schönen Advent

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige