Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

listenfeld über button füllen

listenfeld über button füllen
Einzel
Hallo,
Ich fülle eine Listbox über diesen Code.
Nun möchte ich aber das ( .RowSource = "=Kundenstamm!AJ21:AM70") dieser Teil erst über einen
Command Button ausgeführt wird. Hat jemand eine Idee?
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
lblDatum.Caption = Format(Date, "DDDD, DD.MM.YYYY")
'Variable deklarieren
Dim oLB As clsListBoxHeader
Dim aHeaders As Variant
'ListBox-Überschriften definieren
aHeaders = ThisWorkbook.Worksheets("Kundenstamm").Range("AJ20:Am20")
Set oLB = New clsListBoxHeader
With oLB
.Create Me.ListBox1, aHeaders
.BackColor = vbBlack 'Magenta  'RGB(255, 127, 255)
.ForeColor = vbWhite
.ColumnCount = 4
.RowSource = "=Kundenstamm!AJ21:AM70" 'Soll erst bei Button bestätigung ausgeführt  _
werden.
End With
Set oLB = Nothing   '(Header will remain intact)
End Sub
Das soll erst bei Bestätigung eines Buttens ausgeführt werden.
.RowSource = "=Kundenstamm!AJ21:AM70"
Hat jemand eine Idee?
Gruß
Stephan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: listenfeld über button füllen
12.12.2010 20:43:56
Hajo_Zi
Hallo Stephan,
vielleicht so?
Private Sub CommandButton1_Click()
Controls(UserForm1.Tag).RowSource = "=Kundenstamm!AJ21:AM70"
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
lblDatum.Caption = Format(Date, "DDDD, DD.MM.YYYY")
'Variable deklarieren
Dim oLB As clsListBoxHeader
Dim aHeaders As Variant
'ListBox-Überschriften definieren
aHeaders = ThisWorkbook.Worksheets("Kundenstamm").Range("AJ20:Am20")
Set oLB = New clsListBoxHeader
With oLB
.Create Me.ListBox1, aHeaders
.BackColor = vbBlack 'Magenta  'RGB(255, 127, 255)
.ForeColor = vbWhite
.ColumnCount = 4
Useform1.Tag = .Name
End With
Set oLB = Nothing   '(Header will remain intact)
End Sub


Anzeige
AW: listenfeld über button füllen
12.12.2010 20:56:39
Einzel
Ergibt leider eine Fehlermeldung:
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden?
.Name
Stephan
AW: listenfeld über button füllen
12.12.2010 20:59:18
Hajo_Zi
Hallo Stephan,
ich kan es leider nicht testen, da mir der Nachbau zu kompliziert. Ich schaue nicht über das Internet auf fremde Rechner.
Gruß Hajo
AW: listenfeld über button füllen
12.12.2010 21:28:47
Hajo_Zi
Halo Stephan,
ich habe jetzt mal Deinen Schalter Ausblenden dafür benutzt.
Option Explicit
Dim a
Private Sub CB_Ausblenden_Click()
ListBox1.RowSource = "=Kundenstamm!AJ21:AM70"
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
lblDatum.Caption = Format(Date, "DDDD, DD.MM.YYYY")
'Variable deklarieren
Dim oLB As clsListBoxHeader
Dim aHeaders As Variant
'ListBox-Überschriften definieren
aHeaders = ThisWorkbook.Worksheets("Kundenstamm").Range("AJ20:Am20")
Set oLB = New clsListBoxHeader
With oLB
.Create Me.ListBox1, aHeaders
.BackColor = vbBlack 'Magenta  'RGB(255, 127, 255)
.ForeColor = vbWhite
'       .RowSource = "=Kundenstamm!AJ21:AM70"
'        (etc)
End With
Set oLB = Nothing   '(Header will remain intact)
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: listenfeld über button füllen
12.12.2010 21:42:03
Gerd
Hallo Stephan!
Private Sub UserForm_Initialize()
lblDatum.Caption = Format(Date, "DDDD, DD.MM.YYYY")
'Variable deklarieren
Dim oLB As clsListBoxHeader
Dim aHeaders As Variant
'ListBox-Überschriften definieren
aHeaders = ThisWorkbook.Worksheets("Kundenstamm").Range("AJ20:Am20")
Set oLB = New clsListBoxHeader
With oLB
.Create Me.ListBox1, aHeaders
.BackColor = vbBlack 'Magenta  'RGB(255, 127, 255)
.ForeColor = vbWhite
.ColumnCount = 4
'.RowSource = "=Kundenstamm!AJ21:AM70"
.RowSource = " "
'        (etc)
End With
Set oLB = Nothing   '(Header will remain intact)
End Sub

'Datenbereich für Listbox
Public Property Let RowSource(ByVal iSource As String)
If iSource "" And Left(iSource, 1) = "=" Then
m_oSource.RowSource = iSource
'Else
ElseIf iSource " " Then
Err.Raise vbObjectError + 1001, THISCLASS & "RowSource", "Invalid property setting"
End If
End Property
Gruß Gerd
Anzeige
AW: listenfeld über button füllen
12.12.2010 22:02:06
Einzel
Super es klappt.
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige