Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

userform suche

userform suche
rolf
hallo
kann man dieses such makro so umbauen das erst in spalte j und dann die spalten AJ – AR – BH der
reihe nach durchsucht werden.
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim lZeile As Long
Sheets("Abstammungen").Activate
lZeile = Sheets("Abstammungen").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
On Error GoTo Ende
Columns("J:J").Select
Selection.Find(What:=(ComboBox2.Value), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Select
SearchRow = ActiveCell.Row - 1
ListBox1.ListIndex = SearchRow
Ende:
End Sub
Private Sub gleiche_Mutter_Click()
Sheets("Abstammungen").Activate
On Error GoTo Ende
Columns("J:J").FindNext(After:=ActiveCell).Select
SearchRow = ActiveCell.Row - 1
ListBox1.ListIndex = SearchRow
Ende:
End Sub

gruss rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: userform suche
13.12.2010 07:32:51
fcs
Hallo Rolf,
die Pferde-Abstammungen halten dich ja noch immer auf Trab.
Gruß
Franz
Private Zelle As Range 'Diese Deklation ist wichtig für korrekte Suche
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim lZeile As Long, SearchRow As Long
Range("A1").Select
Sheets("Abstammungen").Activate
lZeile = Sheets("Abstammungen").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
On Error GoTo Ende
Sheets("Abstammungen").Range("J:J,AJ:AJ,AR:AR,BH:BH").Select
Set Zelle = Selection.Find(What:=(ComboBox2.Value), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas,  _
_
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
If Not Zelle Is Nothing Then
Zelle.Select
SearchRow = ActiveCell.Row - 1
ListBox1.ListIndex = SearchRow
End If
Ende:
End Sub
Private Sub gleiche_Mutter_Click()
Dim SearchRow As Long
Sheets("Abstammungen").Activate
On Error GoTo Ende
Set Zelle = Sheets("Abstammungen").Range("J:J,AJ:AJ,AR:AR,BH:BH").FindNext(After:=Zelle)
If Not Zelle Is Nothing Then
Zelle.Select
SearchRow = ActiveCell.Row - 1
ListBox1.ListIndex = SearchRow
End If
Ende:
End Sub

Anzeige
AW: userform suche
13.12.2010 20:48:43
rolf
hallo Franz
ich bekomme eine fehlermeldund "fehler beim kompilieren - syntaxfehler",was muss ich ändern ?
gruß rolf
AW: userform suche
14.12.2010 22:52:21
fcs
Hallo Rolf,
was du ändern muss weiss ich nicht genau. Prüfe mal die Zeilen mit einem "_" am Ende.
Es könnte sein, dass die folgenden Zeilen
  Set Zelle = Selection.Find(What:=(ComboBox2.Value), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas,  _
_
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
geändert werden müssen in
Set Zelle = Selection.Find(What:=(ComboBox2.Value), After:=ActiveCell, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
damit die Code-Zeilen korrekt compiliert werden können.
Gruß
Franz
Anzeige
AW: beispiel userform suche
15.12.2010 09:38:04
rolf
hallo Franz
hier ist ein kleines beispiel.
https://www.herber.de/bbs/user/72687.xls
momentan finde ich die mutter (name "test") nur in spalte j,auch mehrfach.wenn die anderen spalten
auch durchsucht werde,müsten alle pferde angezeigt werden.
hoffe du findest dich zurecht.
gruss rolf
AW: beispiel userform suche
16.12.2010 08:16:52
fcs
Hallo Rolf,
hier deine Datei mit den angepassten Prozeduren für Combobox3 und den Weitersuchen-Button. Bitte auch Variablendeklaration zu Begin des Userform-Code-Moduls beachten.
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/72704.xls
Anzeige
AW: beispiel userform suche
16.12.2010 10:31:08
rolf
hallo Franz
habe es gerade eingebaut.
es funktioniert prima,vielen dank für die große hilfe.
meine liste wird mich noch eine weile auf trab halten.
gruß rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige