Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen

Code anpassen
Pete
Hallo,
ich habe den Code unten im Netz gefunden. Kann mir den jemand so anpassen, daß ich den ausgewählten Verzeichnispfad abgreifen kann? Jetzt werden damit Verzeichnisinhalte in eine Tabelle geschrieben.
Modul Modul2
Option Explicit 
 
Dim i As Long 
Dim k As Long 
 
Sub dateien_auflisten() 
 Dim objShell, objFolder 
 Dim BrowseDir, varName 
 Set objShell = CreateObject("Shell.Application") 
 Set BrowseDir = objShell.BrowseForFolder(0, "Ordner auswählen", &H1000, 17) 
 If Not BrowseDir Is Nothing Then 
 Application.ScreenUpdating = False 
 Cells.Clear 
 i = 0 
 Set objFolder = objShell.Namespace(BrowseDir.items().Item().Path) 
 i = i + 1 
 Cells(i, 1) = "Pfad" 
 For k = 1 To 50 
 Cells(i, k + 1) = objFolder.GetDetailsOf(, k) 
 Next 
 Set objFolder = Nothing 
 If MsgBox("Unterordner duchsuchen?", vbYesNo, "Abfrage") = vbYes Then 
 rekursiv BrowseDir.items().Item().Path, True 
 Else 
 rekursiv BrowseDir.items().Item().Path, False 
 End If 
 Application.ScreenUpdating = True 
 Columns.AutoFit 
 End If 
 Set objShell = Nothing 
End Sub 
Function rekursiv(ordner, unterordner As Boolean) 
 Set objShell = CreateObject("Shell.Application") 
 Set objFolder = objShell.Namespace(ordner) 
 For Each varName In objFolder.items 
 If varName.Type = "Dateiordner" And unterordner = True Then 
 rekursiv varName.Path, True 
 ElseIf varName.Type <> "Dateiordner" Then 
 i = i + 1 
 textbox2 = varName.Path 
 For k = 1 To 50 
 Cells(i, k + 1) = objFolder.GetDetailsOf(varName, k) 
 Next 
 End If 
 Next 
 Set objFolder = Nothing 
End Function 

[size=8]Code eingefügt mit [url=http://vbahtml.origo.ethz.ch] VBA in HTML 2.0.0.1[/url][/size]

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Hinweis
12.12.2010 22:09:50
mumpel
Hallo!
Kleiner Hinweis:
Wenn Du mit "VBA in HTML 2" hier Code posten möchtest, dann nimm bitte den Haken bei "Für Office-Lösung" raus. Sonst wird der Hinweis auf das Erstellprogramm nicht umgesetzt (wie Du unter dem Code sehen kannst). Der Haken bei "Für Office-Lösung" ist nur für phpBB-Foren erforderlich, nicht für HTML-Foren wie diesem.
Gruß, René
AW: Hinweis
12.12.2010 22:18:22
Pete
Hallo Rene',
OK das wusste ich nicht. Du hättest die Frage aber ruhig offen lassen können, wenn du sie schon nicht beantwortest.
Schönen Restadvent
Peter
AW: Hinweis
13.12.2010 10:13:10
Pete
Hallo,
Danke für die die Hilfsbereitschaft. Inzwischen habe ich es selbst heraus gefunden.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub test() 
Dim BrowseDir 
Dim objShell, objFolder 
Dim Pfad As String 
Set objShell = CreateObject("Shell.Application") 
Set BrowseDir = objShell.BrowseForFolder(0, "ordnerauswählen", &H1000, 17) 
Pfad = BrowseDir.items().Item().Path & "\" 
MsgBox Pfad 
End Sub 
 

[size=8]Code eingefügt mit [url=http://vbahtml.origo.ethz.ch] VBA in HTML 2.0.0.1[/url][/size]
Es grüßt Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige