Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox Auswahl

ListBox Auswahl
Leitz
Hallo!
Habe wieder einmal ein Problem und bitte um Eure Hilfe!
Ich wandle per VBA Excel Tabellen für den E-Mail Versand in ein PDF Format um und lasse mir diese in einer Listbox anzeigen.
Me.ListBox3.List = FileArray(strLaufwerk & strPfadAbrechnung & strPfadReferenzPDF, "*.*")
In der Listbox kann ich aber immer nur eine Datei auswählen und weiterarbeiten, ich würde aber gerne mehrere auswählen für den E-Mail Versand. Was kann ich da tun, bzw. ist es möglich in einer Listbox mehrer Dateien auf einmal zu wählen.
Gruß
Leitz G.
.MultiSelect | 1 - frmMultiSelectMulti (owT)
13.12.2010 16:12:21
Renee

AW: .MultiSelect | 1 - frmMultiSelectMulti (owT)
14.12.2010 11:49:35
Leitz
Hallo!
Danke für die Hilfe! Funktioniert aber nicht.
Ich kann dann zwar mehrere Dateinen zur Auswahl markieren aber dann nicht weiterarbeiten. Habe folgenden Code
Private Sub CommandButton5_Click() 'PDF Versand
If frmVerwaltungMI.ListBox3.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Es wurde keine Datei ausgewählt!", vbInformation
Exit Sub
End If
Dim intMsgPDF As Integer
Dim strPfadPDF As String
Dim strPfadGesamtPDF As String
Dim strOrdnerArchivRef As String
Dim strOrdnerPDFRef As String
Dim strDateiPDF As String
Dim strEmailAdressePDF As String
Dim strEmailAnredePDF As String
strOrdnerArchivRef = Workbooks(strNameSteuerung).Sheets("INI").[B54]
strOrdnerPDFRef = Workbooks(strNameSteuerung).Sheets("INI").[B55]
strEmailAdressePDF = Workbooks(strNameSteuerung).Sheets("INI").[B63]
strEmailAnredePDF = Workbooks(strNameSteuerung).Sheets("INI").[B64]
strPfadPDF = Workbooks(strNameSteuerung).Sheets("INI").[B11] & Workbooks(strNameSteuerung). _
Sheets("INI").[B55]
strPfadGesamtPDF = (strLaufwerk & strPfadPDF) + frmVerwaltungMI.ListBox3
strDateiPDF = frmVerwaltungMI.ListBox3
intMsgPDF = MsgBox("Soll die ausgewählte Datei per Mail gesendet werden? :     " & strDateiPDF & _
"      ", vbYesNo + vbQuestion)
If intMsgPDF = vbNo Then
Exit Sub
End If
If intMsgPDF = vbYes Then
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = strEmailAdressePDF
.Subject = "Erledigte Schärfaufträge Fa. Leitz Salzburg"                    ' "Betreffzeile  _
Header"
.attachments.Add strPfadGesamtPDF
.Body = strEmailAnredePDF '& vbCrLf & "Anbei"                     ' "Erste Textzeile"
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'OutApp.Quit
'Set OutApp = Nothing
'Set Nachricht = Nothing
End If
End Sub

Der frmVerwaltungMI.ListBox3.ListIndex ist dann immer Null und ich bekomme einen Fehler!
Bitte um Hilfe
Gruß
Leitz G
Anzeige
du musst die .Selected auslesen
14.12.2010 13:01:22
Renee
Leitz,
Der .ListIndex ist hier sinnlos, da er ja nur gerade die aktuelle Position in der Listbox zeigt.
With ListBox3
For index=0 to .ListCount-1
If .Selected(index) Then
'Mach was mit .List(index)
End if
Next index
End With
GreetZ Renée
AW: .MultiSelect | 1 - frmMultiSelectMulti (owT)
14.12.2010 13:03:11
Rudi
Hallo,
du musst mit einer Schleife durch die LB.
for i=0 to LB.Listcount
if lb.selected(i) then
'Code
end if
next i
Gruß
Rudi
nat. 0 To ListIndex-1 owT
14.12.2010 13:04:51
Rudi
nat. To .ListCount-1 statt ListIndex-1 owT
14.12.2010 13:23:19
Renee

oje oje ojeminee. Bin zu blöd für VBA ;-)
14.12.2010 13:25:46
Rudi
AW: oje oje ojeminee. Bin zu blöd für VBA ;-)
14.12.2010 15:30:14
Leitz
Hallo Zusammen!
Danke für die zahlreiche Hilfe!
Aber, ich steig da auch aus.
Habs jetzt anders gelöst!
Dank und Gruß
Leitz G.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige