Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Position der ersten leere Zelle/ Länge einer Liste

Position der ersten leere Zelle/ Länge einer Liste
Jan
Hallo,
ich suche eine Formel (kein VBA), die mir die Position der ersten leeren Zelle in einer Spalte angibt. Oder anders formuliert: Eine Formel, die mir die länge einer Liste sagt.
Beispiel:
In Spalte A steht:
fsdfds
dsf
dsf
3
dafew
Danach ist die Spalte leer.
Die Formel soll mir jetzt entweder 6 ausgeben (weil in der sechsten Zelle die erste leere Zelle auftaucht) bzw. 5 (weil die ersten fünf Zellen befüllt sind).
Hat jemand eine Idee ?
Vielen Dank im voraus !
Gruß Jan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Position der ersten leere Zelle/ Länge einer Liste
13.12.2010 17:22:55
Rudi
Hallo,
=VERWEIS(2;1/(A1:A65535"");ZEILE(A:A))
Gruß
Rudi
AW: Position der ersten leere Zelle/ Länge einer Liste
13.12.2010 17:23:14
Hajo_Zi
Hallo Jan,
ich vermute die Aufgabe ist nicht ganz eindeutig, was ist wenn A3 Leer?
Ergebnis 2 oder 5

Frage unklar
13.12.2010 17:28:32
Erich
HiJan,
was soll herauskommen?
 ABC
11  
2237
3   
44  
55  
66  
77  
8   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B2{=MIN(WENN(ISTLEER(A1:A1000); ZEILE(1:1000)))}
C2=VERWEIS(2;1/(A1:A65535<>""); ZEILE(A:A))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Frage unklar
14.12.2010 12:01:03
Jan
Hallo,
stimmt, meine Anfrage war nicht ganz eindeutig.
Aber beide Lösungsvarianten helfen mir sehr weiter !
Vielen Dank !!!!!
Gruß Jan

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige