Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm per VBA kopieren

Diagramm per VBA kopieren
Peter
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt mit Daten für Diagramme (jeweils 8 Zeilen
und 20 Spalten pro Diagramm). Die Daten habe ich für ca 100 Diagramme
untereinander stehen. Ich habe jetzt ein Diagramm (bezieht sich auf
A1:T8) erstellt und möchte es so kopieren, dass das nächste Diagramm
sich auf A9:T16 bezieht, das dritte auf A17:T24 usw.
Versucht habe ich es schon mit dem Chart-Me-AddIn von Hichert, das
klappt aber nicht.
Habt ihr eine Idee, ob und wie ich das sonst per VBA machen kann?
Vielen Dank vorab!
Gruß,
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Probier mal ...
14.12.2010 17:26:11
Matthias
Hallo Peter
Option Explicit
Sub MyChart()
Dim x As Long, y As Long
y = 1
For x = 1 To 3
Charts.Add
ActiveChart.SetSourceData Source:=Tabelle1.Range("A" & y & ":T" & x * 8), PlotBy:=xlRows
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
y = y + 8
Next
End Sub

Die Variable x müsstest Du dann an Deine Bedürfnisse anpassen.
Allerdings habe ich keinen blassen Schimmer, ob ich richtig liege.
Gruß Matthias
AW: Probier mal ...
15.12.2010 09:33:25
Peter
Hallo Matthias,
dein Makro funktioniert, allerdings erstellt es mir neue Diagramme.
Ich möchte allerdings ein schon bestehendes Diagramm mit allen Formatierungen kopieren und dann jeweils auf einen neuen Bereich beziehen.
Hierzu vielleicht eine Idee?
Danke,
Peter
Anzeige
AW: Diagramm per VBA kopieren
15.12.2010 09:50:53
Beverly
Hi Peter,
Sub DiasKopieren()
Dim chrDiagramm As ChartObject
Dim lngZeile As Long
Dim wshTabelle As Worksheet
Set wshTabelle = Worksheets("Tabelle1")
Set chrDiagramm = wshTabelle.ChartObjects(1)
For lngZeile = 9 To IIf(IsEmpty(wshTabelle.Cells(wshTabelle.Rows.Count, 1)), _
wshTabelle.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, wshTabelle.Rows.Count) Step 8
chrDiagramm.Copy
wshTabelle.Paste
With wshTabelle.ChartObjects(wshTabelle.ChartObjects.Count)
.Chart.SetSourceData Source:=wshTabelle.Range(wshTabelle.Cells(lngZeile, 1), _
wshTabelle.Cells(lngZeile + 7, 20)), PlotBy:=xlColumns
.Top = wshTabelle.ChartObjects(wshTabelle.ChartObjects.Count - 1).Top + _
wshTabelle.ChartObjects(wshTabelle.ChartObjects.Count - 1).Height
.Left = wshTabelle.ChartObjects(wshTabelle.ChartObjects.Count - 1).Left
End With
Next lngZeile
Set chrDiagramm = Nothing
Set wshTabelle = Nothing
End Sub



Anzeige
AW: Diagramm per VBA kopieren
15.12.2010 12:58:19
Peter
Hallo Karin,
großartig, vielen Dank für den Code! Klappt so wie ich es mir vorstelle.
Allerdings habe ich noch eine Kleinigkeit geändert, da ich meine Daten in Reihen habe:
PlotBy:=xlRows statt PlotBy:=xlColumns
Danke dir vielmals!
Peter
AW: Diagramm per VBA kopieren
15.12.2010 13:42:28
Peter
Hallo,
offenbar war ich doch zu voreilig. Bei einem schnellen Versuch in einer Testdatei hat es geklappt, bei meiner "richtigen" Datei leider dann nicht mehr. Ich vermute, es liegt daran, dass ich zu viele Diagrammtypen habe (gestapelte Säule, XY)?!? Habe mal eine Beispieldatei hochgeladen, vielleicht ist das dann einfacher und verständlicher:
https://www.herber.de/bbs/user/72698.xlsm
Vielen Dank schon mal,
Gruß,
Peter
Anzeige
AW: Diagramm per VBA kopieren
16.12.2010 10:35:45
Peter
So, habe es jetzt doch mit dem AddIn von Hichert hinbekommen.
Danke für die Mühe!
Gruß,
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige