Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte über UF löschen

Werte über UF löschen
Heinz
Hallo Leute
I
ch gebe über TxtBoxen in einer UF Werte ein.
Die werden im Sheets Mitarbeiterblatt gespeichert.
Das funktioniert auch super.
Weiters habe ich eine Listbox wo mir Werte vom Sheets Mitarbeiterblatt angezeigt werden.
Nun möchte ich aber auch Einträge löschen,mit unteren Makro.
Bekomme hier den Fehler. "lZeile = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 3)"
Mit der Fehlermeldung
Userbild
Wo liegt bitte der Fehler?
Gruß
Heinz
Private Sub CommandButton7_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim WkSh    As Worksheet
Dim lZeile  As Long
Dim iIndx   As Integer
Set WkSh = Worksheets("Mitarbeiterblatt") 'Zuordnung der Adressen-Tabelle
WkSh.Unprotect Password:="vetro"
lZeile = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListIndex, 3)
If MsgBox("Wollen Sie den Eintrag  """ & WkSh.Cells(lZeile, 1).Value & _
", " & WkSh.Cells(lZeile, 2).Value & """  wirklich löschen?", _
vbYesNo + vbQuestion, "    Löschabfrage, nur zur Sicherheit.") = vbYes Then
WkSh.Rows(lZeile).Delete 'Shift:=xlUp
End If
For iIndx = 1 To 13
Controls("TextBox" & iIndx).Value = ""
Next iIndx
Me.ListBox1.Clear
Me.CommandButton6.Enabled = False
Me.CommandButton7.Enabled = False
Me.TextBox20.SetFocus
WkSh.Unprotect Password:="vetro"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Hat deine Listbox mind 4 Spalten? (owT)
15.12.2010 12:19:17
Renee

AW: Hat deine Listbox mind 4 Spalten? (owT)
15.12.2010 12:20:00
Heinz
Hallo Renee
Nein 2 Spalten.
Gruß
Heinz
Und warum sprichst du dann
15.12.2010 12:27:10
Renee
in deinem Code die Spalte 4 (..., 3) an ? Heinz.
Die Fehlermeldung ist doch eindeutig "...Index ist ungültig"
Ich blick bei deiner Anfrage überhaupt nicht durch.
1. Was hat das Ganze mit Löschen zu tun?
2. Warum ordnest du einen Listbox-Eintrag (Text!) einem Long!-Wert zu ?
3. Was steht in der 2ten Spalte der Listbox ?
GreetZ Renée
AW: Und warum sprichst du dann
15.12.2010 12:37:58
Heinz
Hallo Renee
Habe mal 1 Beispiel hochgeladen.
Zum besseren Verständnis.
https://www.herber.de/bbs/user/72696.xls
Gruß
Heinz
Anzeige
AW: Und warum sprichst du dann
15.12.2010 14:00:52
Heinz
Hallo Renee
Bin gerade draufgekommen,wenn ich den Namen in der Listbox anwähle,
kann ich den Eintrag auch löschen.
Danke & Gruß
Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige