Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teilbereich Blattschutz keine Formatierung

Teilbereich Blattschutz keine Formatierung
Heinz
Hallo Leute
Habe in Sheets einen Blattschutz, nur in C3:AH154 ist der Blattschutz ausgenommen.
Kann auch in C3:AH154 Werte eingeben,nur kann ich die Schriftfarbe nicht ändern & die Zelle nicht formatieren.
Wenn ich den Blattschutz aufhebe geht alles ganz normal.
Woran kann das bitte liegen ?
Gruß
Heinz
AW: Teilbereich Blattschutz keine Formatierung
15.12.2010 19:21:59
Lutz
Hallo Heinz,
hast Du beim Blattschutz aktivieren die Option Zellen formatieren aktiviert?
M.f.G.
Lutz
AW: Teilbereich Blattschutz keine Formatierung
15.12.2010 19:37:18
Heinz
Hallo Lutz
hast Du beim Blattschutz aktivieren die Option Zellen formatieren aktiviert?
Ja habe ich.
Gruß
Heinz
AW: Teilbereich Blattschutz keine Formatierung
15.12.2010 19:57:00
Lutz
Hallo Heinz,
lasse die Frage noch mal offen, habe leider keinen weiteren Lösungsvorschlag.
M.f.G.
Lutz
AW: Teilbereich Blattschutz keine Formatierung
15.12.2010 20:03:42
Heinz
Hallo Lutz
Ich bin ein Trottel,wahrscheindlich liegt es an den Case
Sorry für die Unannemlichkeiten.
Ausser du wüsstest wie man im unteren Makro die Farbpalette trozdem aktiv halten kann.
Ich danke dir
Gruß
Heinz
Option Explicit
Sub Format_Values(Target As Range, Tsh As Worksheet)
Debug.Print "target= " & Target.Address & "  Sheet= " & Tsh.Name
Sheets(Tsh.Name).Unprotect Password:="test"
Application.EnableEvents = False
With Sheets(Tsh.Name)
Dim Name_Bereich As Range, Kal_Bereich As Range, Zelle As Range
Dim wks As Worksheet, FarbeZ As Long, FarbeF As Long, Zeile As Long
Set wks = Tsh
Set Kal_Bereich = Sheets(Tsh.Name).Range("C3:AG154")  'Bereich in dem was geändert wird
Set Name_Bereich = Sheets(Tsh.Name).Range("A3:B154")  'Bereich mit Name und Schicht
Set Kal_Bereich = Intersect(Sheets(Tsh.Name).Range(Kal_Bereich.Address), Target)
Set Name_Bereich = Intersect(Sheets(Tsh.Name).Range(Name_Bereich.Address), Target)
If Not Kal_Bereich Is Nothing Then
For Each Zelle In Kal_Bereich
'Farben entsprechend Wert in Zelle setzen
Select Case UCase(Zelle.Value) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in _
Großbuchstaben für Formatierung
Case ""
FarbeZ = 2: FarbeF = 0
Case "A= ANDERE ABWESENHEIT"
FarbeZ = 21: FarbeF = 2 'violett - weiß
Case "A"
FarbeZ = 21: FarbeF = 2 'violett - weiß
Case Else
FarbeZ = 2: FarbeF = 0
End Select
With Zelle
.Interior.ColorIndex = FarbeZ
.Font.ColorIndex = FarbeF
.Value = UCase(.Value)
End With
Next Zelle
ElseIf Not Name_Bereich Is Nothing Then
For Each Zelle In Name_Bereich
Zeile = Zelle.Row
'Farben entsprechend Wert in Spalte B setzen
Select Case UCase(Cells(Zeile, 2)) ' UMWANDLUNG DER Eingabe in _
Großbuchstaben für Formatierung
'########  Nullwerte in Spalte B #######
Case "0"
FarbeZ = 2: FarbeF = 1 'weiß - schwarz
Case Else
FarbeZ = xlColorIndexNone: FarbeF = xlColorIndexAutomatic
End Select
'Zellen in Spalte A und B im Monatsblatt formatieren, da Aenderung im Namensbereich
Application.EnableEvents = False
With Sheets(Tsh.Name).Range(.Cells(Zeile, 1), .Cells(Zeile, 2))
.Interior.ColorIndex = FarbeZ
.Font.ColorIndex = FarbeF
End With
Next
End If
End With
Application.EnableEvents = True
If SchtPlNeu = False Then
End If
End Sub

Anzeige
AW: Teilbereich Blattschutz keine Formatierung
15.12.2010 20:26:43
Lutz
Hallo Heinz,
am Anfang vom Code hebst Du den Blattschutz auf.
Teste doch mal am Ende den nachfolgenden Code um den Blattschutz wieder zu aktivieren,
dann sollte die Formatänderung auch bei wieder geschützter Tabelle möglich sein.
ActiveSheet.Protect Password:="Test", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowFormattingCells:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
M.f.G.
Lutz
AW: Teilbereich Blattschutz keine Formatierung
15.12.2010 20:59:55
Heinz
Hallo Lutz
Das funktioniert SUPER !!!
Recht herzlichen Dank.
Nochmals Entschuldigung für MEINE Dummheit.
Gruß
Heinz
AW: Teilbereich Blattschutz keine Formatierung
15.12.2010 21:24:17
Lutz
Hallo Heinz,
kein Problem, für Hilfe ist ja das Forum da.... (:-)
M.f.G.
Lutz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige