Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formular öffnet nicht richtig

Formular öffnet nicht richtig
lutz
Hallo Excel-Profis,
ich habe ein Programm bei dem man einen Kassierer über ein Menü auswählen kann.
Wenn man eine Selektion ändert, wird dieser Wert eingetragen:
Option Explicit
Dim bolUFEnde As Boolean
Private Sub UserForm_Initialize()
bolUFEnde = False   'UserForm wird bei Änderung der ComboBox noch nicht geschlossen !
Me.ComboBox1.RowSource = "$A$60:$A$89"
Me.ComboBox1.ListIndex = 0
bolUFEnde = True 'Erst jetzt wird das UserForm bei Änderung der Combobox geschlossen !
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
[M35] = ComboBox1.Value
If bolUFEnde Then Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
[M35] = ComboBox1.Value
Unload Me
End Sub
Das klappt auch gut.
Jetzt sollen die einzelnen MA aber per Kennwort angemeldet werden.
Ich habe es mal so versucht:
Option Explicit
Dim bolUFEnde As Boolean
Private Sub UserForm_Initialize()
bolUFEnde = False   'UserForm wird bei Änderung der ComboBox noch nicht geschlossen !
Me.ComboBox1.RowSource = "$A$60:$A$89"
Me.ComboBox1.ListIndex = 0
bolUFEnde = True 'Erst jetzt wird das UserForm bei Änderung der Combobox geschlossen !
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Frage As String
Select Case ComboBox1.Value
Case Is = Range("A60").Value
Frage = InputBox("Hallo" & Range("A60").Value & vbLf & "Bitte Passwort eingeben", " _
Login")
If StrPtr(Frage) = 0 Then Exit Sub 'Abbrechen gedrückt
If Frage = "1111" Then [M35] = ComboBox1.Value Else MsgBox ("Falsches Kennwort")
Case Is = Range("A61").Value
Frage = InputBox("Hallo" & Range("A61").Value & vbLf & "Bitte Passwort eingeben", "Login") _
If StrPtr(Frage) = 0 Then Exit Sub 'Abbrechen gedrückt
If Frage = "2222" Then [M35] = ComboBox1.Value Else MsgBox ("Falsches Kennwort")
End Select
If bolUFEnde Then Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Frage As String
Select Case ComboBox1.Value
Case Is = Range("A60").Value
Frage = InputBox("Hallo" & Range("A60").Value & vbLf & "Bitte Passwort eingeben", " _
Login")
If StrPtr(Frage) = 0 Then Exit Sub 'Abbrechen gedrückt
If Frage = "1111" Then [M35] = ComboBox1.Value Else MsgBox ("Falsches Kennwort")
Case Is = Range("A61").Value
Frage = InputBox("Hallo" & Range("A61").Value & vbLf & "Bitte Passwort eingeben", " _
Login")
If StrPtr(Frage) = 0 Then Exit Sub 'Abbrechen gedrückt
If Frage = "2222" Then [M35] = ComboBox1.Value Else MsgBox ("Falsches Kennwort")
End Select
Unload Me
End Sub
Das commandButton_click geht auch wunderbar.
Aber beim ComboBox1_Change(), bzw. beim Initialisieren des Formulars
läuft er gleich in die Kennwortabfrage, wenn ich die dann einfach irgendwie bestätige läuft er in das Formular und dann kommt noch mal die Kennwortabfrage.
Also eigentlich geht es aber er ruft einmal zuviel die Kennwortabfrage auf.
Was mache ich falsch?
Vielen Dank für eure Hilfe.
Viele Grüße Lutz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formular öffnet nicht richtig
16.12.2010 19:08:19
Josef

Hallo Lutz,
probier es mal so.

Private Sub ComboBox1_Change()
  Dim Frage As String
  If bolUFEnde Then
    Select Case ComboBox1.Value
      Case Is = Range("A60").Value
        Frage = InputBox("Hallo" & Range("A60").Value & vbLf & "Bitte Passwort eingeben", "Login")
        If StrPtr(Frage) = 0 Then Exit Sub 'Abbrechen gedrückt
        If Frage = "1111" Then [M35] = ComboBox1.Value Else MsgBox ("Falsches Kennwort")
      Case Is = Range("A61").Value
        Frage = InputBox("Hallo" & Range("A61").Value & vbLf & "Bitte Passwort eingeben", "Login") _
          
        If StrPtr(Frage) = 0 Then Exit Sub 'Abbrechen gedrückt
        If Frage = "2222" Then [M35] = ComboBox1.Value Else MsgBox ("Falsches Kennwort")
    End Select
    Unload Me
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Formular öffnet nicht richtig
16.12.2010 19:20:09
lutz
Hallo Sepp,
da bleibt nur eine Frage:
warum bist Du so schlau und ich so blöd?
Es funktioniert natürlich wie verrückt so.
Vielen, vielen tausend Dank und noch einen wunderschönen Abend - ich kann jetzt beruhigt zur Weihnachtsfeier, dank Deiner Hilfe.
Viele Grüße Lutz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige