Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner Name ändern

Ordner Name ändern
Einzel
Hallo,
habe eine Userfom mit Combobox wo ich drei verschiedene Einträge auswählen kann.
Das Problem ist, wenn kein Eintrag Ausgewählt worden ist, soll das Makro abbrechen
und wenn ein Eintrag Ausgewählt wird soll der Ordner der ebenfalls so heißt wie ein entsprechender Eintrag in der Combobox, umbenannt werden.
Mit diesen Code klappt es allerdings nicht.
Private Sub CommandButton1_Click
Dim q As String
If Combobox1 = "" then exit sub
q = ComboBox1
Name "C:\" & q As "C:\DS2000"
End Sub
Weiss jemand die Lösung.
Gruß
Stephan
Welcher Syntax folgt denn...
17.12.2010 20:04:52
Luc:-?
Name "C:\" & q As "C:\DS2000", Stephan,
so etwas habe ich ja noch nie gesehen! Hast du die Codeworte und ihre Reihenfolge ausgewürfelt?
Gruß Luc :-?
AW: Welcher Syntax folgt denn...
17.12.2010 20:10:16
Einzel
Hi,
Was hast du noch nie gesehen?
Also in der Combobox stehen drei verschiedene Ordnernamen zur Auswahl. Es gibt auch unter C drei Ordner die dem entsprechen heißen. Nun möchte ich das der ausgewählte Ordner in DS2000 umgenannt wird.
Verstehe deine Antwort nicht.
Stephan
Was heißt "klappt nicht" - welcher Fehler ? _oT
17.12.2010 20:06:40
NoNet
_oT
AW: Was heißt "klappt nicht" - welcher Fehler ? _oT
17.12.2010 20:11:14
Einzel
Name "C:\" & q As "C:\DS2000"
Wird gelb angezeigt und nichts wird umbenannt.
Gruß
Stephan
Eben! owT
17.12.2010 20:13:30
Luc:-?
:-?
AW: Eben! owT
17.12.2010 20:22:02
Einzel
Ich verstehe nicht.
Name wird doch benutzt um z.B. Ordner umzubenennen.
Die Variabel q ist zb "Test"
Dann würde es doch heißen:
Name "C:\Test" As "C:\DS2000"
Oder?
Anzeige
Das sieht einfach nicht wie VBA aus! orT
20.12.2010 15:24:41
Luc:-?
Gruß Luc :-?
überprüfe mal die Rechte
20.12.2010 15:58:35
Tino
Hallo,
es könnte sein das Du entsprechende Rechte auf C brauchst oder dies zulassen musst.
So kenne ich es noch von Vista her, wenn man auf C was machen wollte,
sei es auch nur einen Ordner zu erstellen, es ist eine Abfrage gekommen ob man dies wirklich zulassen will
obwohl ich einziger Admin mit vollzugriff war.
Versuch es einfach mal auf einem anderen Laufwerk, kann auch ein USB- Stick oder so sein.
Gruß Tino
Und welcher Fehlermeldung *WurmAusderNaseZieh*?_oT
17.12.2010 20:33:30
NoNet
_oT
AW: Ordner Name ändern
17.12.2010 21:27:42
DirkR
Hi, versuche mal folgendes:
Private Sub ComboBox1_Change()
On Error Resume Next
Dim Path As String
Path = "c:\"
If ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
Name Path & ComboBox1.Value As Path & "DS2000"
End Sub
Gruß DirkR
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige