Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email per Makro - Bestätigung und Absturz...

Email per Makro - Bestätigung und Absturz...
Sonja
Huhu,
heute mal was "einfaches" ;O)
Ich sende per Makro aus Excel eine Tabelle an einen vordefinierten Empfänger.
Vor versenden wird das Blatt sortiert, ein paar Zellen und Button ausgeblendet usw.
Nun kommt ja von Outlook die Sicherheitsabfrage - "ein anderes Programm.... Erteilen?"
Klicke ich auf Erteilen, klappt alles, die Buttons werden wieder eingeblendet, die mail kommt an.
Brech ich aber den Vorgang ab, bleibt die ganze Tabelle hängen - keine Chance mehr....
Jemand eine Idee, woran das liegen kann?
Hier mal der Code
Sub Blatt_senden()
ActiveSheet.Unprotect
Range("A6:H400").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Montag").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Montag").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D7:D400") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("Montag").Sort.SortFields.Add Key:=Range("G7:G400") _
, SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Montag").Sort
.SetRange Range("A6:H400")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A6:H6").Select
Rows("1:4").Select
Selection.RowHeight = 1
ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = False
Sheets("Montag").Copy
ActiveWorkbook.SendMail "mustermannan@gmx.de", "Tabelle"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = True
Rows("1:4").Select
Selection.RowHeight = 22
ActiveSheet.Protect
End Sub

Dankeschön und Gruß,
Sonja

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Email per Makro - Bestätigung und Absturz...
20.12.2010 09:08:41
mumpel
Hallo!
1. Für Outlook gibt es einen "speziellen" Code für das Erstellen von Emails (Stichwort: CreateObject(Outlook.Application)color>).
Siehe auch Excel und Word: Als Emailanhang.
2. In OL 2007 kannst Du im Vertrauensstellungscenter die Sicherheitsstufe anpassen, die Abfrage kommt dann nicht mehr, es sei denn Dein AV-Programm mag nicht mehr.
Gruß, René
AW: Email per Makro - Bestätigung und Absturz...
20.12.2010 11:08:29
Holger,
Hallo Sonja,
je nachdem wie interessiert du bist bzw deine Kenntnisse sind,
könntest du die E-Mail auch ohne die Send Eigenschaft senden,
indem du wirklich eine richtige Outlook Instanz per VBA öffnest.
Falls du da Interesse hast, kann ich dir mein Makro zur Verfügung stellen.
Dieses prüft auch ob Outlook geöffnet ist et cetera.
Anzeige
AW: Email per Makro - Bestätigung und Absturz...
20.12.2010 11:31:21
mumpel
Übrigens habe ich ein (kostenloses) Add-In für Office 2007 und Office 2010 geschrieben, welches speziell auf Outlook 2007 und 2010 zugeschnitten ist. Nicht lauffähig in Office 97-2003.
Office Telefon- und Mailfunktion. Add-In in ein beliebiges Verzeichnis entpacken und über den Add-In-Manager einbinden. Bitte auch die Anleitungen lesen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige