Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

externes Programm starten

externes Programm starten
Einzel
Hallo,
Möchte ein Programm aus Excel heraus über VBA starten.
Und zwar steht in der Eigentlichen Verknüpfung das,
Ziel: C:\DS2000\DTest\Bin\Dialog.exe C:\DS2000\Dtest\Dia
Ausführen in:C:\DS2000\DTest\Bin
Wie kann man das nun passend in Excel Programmieren?
Gruß
Stephan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: externes Programm starten
20.12.2010 15:05:42
Reinhard
Hallo Stephan,
ungetestet vielleicht so:
Sub tt()
Dim Merker As String, Prgrm
Merker = CurDir
ChDrive "C"
ChDir "C:\DS2000\DTest\Bin"
Prgrm = Shell("C:\DS2000\DTest\Bin\Dialog.exe C:\DS2000\Dtest\Dia")
ChDir Merker
End Sub
Gruß
Reinhard
@Reinhard: ChD...
20.12.2010 15:08:11
Rudi
Hallo,
wenn du ohnehin den ganzen Pfad angibst, ist die Changerei überflüssig.
Gruß
Rudi
ChDrive notwendig
20.12.2010 15:39:03
Reinhard
Hallo Rudi,
du hast Recht, ich habe mir das aber angewöhnt weil nur ChDir nicht CurDir abändert.
Und wenn man dann denkt, ChDir hätte auch CurDir angepasst, liegt man falsch.
Sub tt()
Dim Merker As String, Prgrm
Merker = CurDir
ChDrive "D"
ChDir "d:\test"
MsgBox CurDir     'Anzeige: d:\test
ChDir "C:\test"
MsgBox CurDir     'Anzeige: d:\test
ChDrive "c"
ChDir "c:\test"
MsgBox CurDir     'Anzeige: c:\test
ChDir Merker
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
chdir und SHELL
20.12.2010 15:06:03
NoNet
Hallo Stephan,
probiere es mal hiermit :
Sub ExternesProgramm
Dim strCurdir as String
strCurDir=curdir 'aktuellen Pfad speichern
chdir "C:\DS2000\DTest\Bin"
shell "C:\DS2000\DTest\Bin\Dialog.exe C:\DS2000\Dtest\Dia", vbNormalFocus
chdir strCurDir
End Sub
Gruß, NoNet
AW: chdir und SHELL
21.12.2010 07:15:17
Einzel
Sorry musste gestern schnell zu ner Störung. Schit Wetter,
So, habe es getestet und es klappt super Danke.
Gruß
Stephan

55 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige