Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dll includieren

Dll includieren
Gerald
Declare Function OPENCOM Lib "RSAPI.DLL" (ByVal Parameter$) As Integer
Wie sag ich dem Excel makro das die verwendete Dll im gleichen ordner liegt wie das excel file?
im moment muss ich immer die dll nach c:\windows\system32 kopieren ;(
lg
Mit Me.Path unter 'DieseArbeitsmappe'! Gruß owT
21.12.2010 12:29:35
Luc:-?
:-?
AW: Mit Me.Path unter 'DieseArbeitsmappe'! Gruß owT
21.12.2010 13:24:13
Gerald
was soll ich mit Me.Path ?
AW: Mit Me.Path unter 'DieseArbeitsmappe'! Gruß owT
21.12.2010 13:27:45
Gerald
so gehts nicht ;)
Declare Function OPENCOM Lib Me.Path & "\RSAPI.DLL" (ByVal Parameter$) As Integer
...und was hindert dich daran, den Pfad...
21.12.2010 14:31:56
Luc:-?
…der Mappe beim Öffnen (Workbook_Open) in eine Global-Variable einzulesen, Gerald? :->
Gruß Luc :-?
das problem ist:
21.12.2010 14:48:21
Gerald
Declare Function OPENCOM Lib DLL_Path (ByVal Parameter$) As Integer
hier will er aber für DLL_Path eine string constante haben!!!
AW: das problem ist:
21.12.2010 17:28:57
Tino
Hallo,
vielleicht hilft es unter Extras Verweise diese einzubinden.
Da ich diese dll nicht kenne, kann es sein dass diese registriert werden muss.
Könnte so funktionieren
Sub registrieren()
Dim DllPath As String
Dim FileDll$
FileDll = "Meine_DLL.dll"
DllPath = _
IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", _
ThisWorkbook.Path & FileDll, _
ThisWorkbook.Path & "\" & FileDll)
Shell "regsvr32 /s " & Chr(34) & DllPath & Chr(34)
ThisWorkbook.VBProject.references.AddFromFile (DllPath)
End Sub
Sub deregistrieren ()
Dim DllPath As String
Dim FileDll$
FileDll = "Meine_DLL.dll"
DllPath = _
IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", _
ThisWorkbook.Path & FileDll, _
ThisWorkbook.Path & "\" & FileDll)
On Error Resume Next
ThisWorkbook.VBProject.references.Remove _
ThisWorkbook.VBProject.references("FindMeFile")
Shell "regsvr32 /s /u " & Chr(34) & DllPath & Chr(34)
End Sub
Dem Zugriff auf VBA-Projekte muss vertraut werden.
Gruß Tino
Anzeige
AW: das problem ist:
22.12.2010 08:56:29
Gerald
beim aufruf von:
ThisWorkbook.VBProject.references.AddFromFile (DllPath)
bekomme ich folgenden error:
Run-time error '1004'
Programmatic access to Visual Basic Project is not trusted
Betriebsystem ist Windows 7! Dll ist folgende: http://www.hjberndt.de/soft/rsapitest.zip
AW: das problem ist:
22.12.2010 09:05:48
Gerald
hab jetzt unter Macro Security - Trust access to the VBA project object model and restart Excel"
eingestellt!
danach kann bei ThisWorkbook.VBProject.references.AddFromFile (DllPath) der fehler:
Error in loading DLL
hmmm.....
AW: das problem ist:
22.12.2010 09:10:50
Gerald
Hab nun Macro Security - Trust access to the VBA project object model aktiviert!
Nun kommt aber folgende Fehler beim ausführen von ThisWorkbook.VBProject.references.AddFromFile (DllPath):
Error in loading DLL
hm......!?
Anzeige
AW: das problem ist:
22.12.2010 09:20:07
Gerald
zur Info: das ist Error number 48
AW: das problem ist:
22.12.2010 10:50:14
Tino
Hallo,
nur so eine Idee, versuch mal und schalte die Benutzerkontensteuerung ab.
Sonst musst Du mal über Google versuchen was rauszufinden,
ich kann Dir so aus der Ferne nicht weiterhelfen.
Gruß Tino
AW: das problem ist:
23.12.2010 07:36:50
Gerald
leider ohne erfolg;(

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige