Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Spalten durchsuchen

Mehrere Spalten durchsuchen
Werner
Hallo Zusammen,
kann mir jemand hierbei weiterhelfen... im Archiv wurde ich noch nicht fündig...
Ich habe über 100 Spalten (F-DH) Werte stehen. Das ganze in über 200 Zeilen.
In Spalte A habe ich ca. 20.000 Zellen.
Nun möchte ich, dass Excel mir jede Zelle in Spalte A mit dem gesamten Bereich F1-DH200 vergleicht.
Kommt z.B. der Wert in Zelle A1 (A2, A3, usw.) im Bereich F1-DH200 vor, soll entsprechend in B1 (B2, B3, usw.) der Text "Vorhanden" angezeigt werden.
Mit SVerweis komme ich mit meinem Wissen nicht mehr weiter...
LG, Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
=ZÄHLENWENN()
23.12.2010 13:32:35
silex1
Hallo,
=WENN(ZÄHLENWENN($F$1:$DH$200;A1);"vorhanden";"")
VG René
AW: =ZÄHLENWENN()
23.12.2010 13:45:47
Werner
Hi René, vielen Dank. Das hab ich gesucht. Super!!!!
AW: Mehrere Spalten durchsuchen
23.12.2010 13:33:39
ransi
haLLO wERNER
Ungetestet:
Formel in B1 =wenn(zählenwenn($F$1:$DH$200 ;A1);"vorhanden";"nix da")
und einfach runterkopieren
ransi
AW: Mehrere Spalten durchsuchen
23.12.2010 13:43:28
Werner
Danke Ransi das hab ich gesucht! Ich liebe dieses Forum :-) Vielen Dank!!!
AW: Mehrere Spalten durchsuchen
23.12.2010 13:43:15
JoWE
Oder so?
Private Sub vergleichen()
Dim c, firstaddress
Dim z As Object
For Each z In [A1:A20000]
With Worksheets(1).Range("F11:DH200")
Set c = .Find(z, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstaddress = c.Address
Do
Cells(z.Row, 2) = "vorhanden in " & firstaddress
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstaddress
End If
End With
Next
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Mehrere Spalten durchsuchen
23.12.2010 13:45:08
Werner
Herzlichen Dank auch Dir Jochen. Super wie hier einem geholfen wird. Besten Dank!!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige