Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makkieren von Eingebetteten Opjekten

Makkieren von Eingebetteten Opjekten
Eingebetteten
Hallo zusammen,
ich möchte gerne alle Opjekte --> z. B. =EINBETTEN("Excel.Sheet.8";"") in einem Arbeitsblatt makieren!
das Makro mit der Zeile
Sub Alle_Bilder_makieren()
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
End Sub
müsste erweitert werden! ...aber wie ?
Gruß
Lemmi
AW: Makkieren von Eingebetteten Opjekten
23.12.2010 21:31:14
Eingebetteten
HAllo Lemmi
Warum willst du die Objecte markieren ?
ransi
AW: Makkieren von Eingebetteten Opjekten
23.12.2010 21:54:40
Eingebetteten
Hallo ransi,
ich möchte die Objekte makieren, weil ich sie geichartig formatieren und von der Zelle abhängig machen will.
Gruß
Lemmi
Dazu brauchts kein Select (Markieren)!
24.12.2010 08:41:46
Renee
Lemmi,
Sag was genau mit welchen Objekten passieren soll, dann gibt's vielleicht Gratis-Code zu Weihnachten ;-)
GreetZ Renée
AW: Makkieren von Eingebetteten Opjekten
24.12.2010 09:43:16
Eingebetteten
HAllo
=EINBETTEN("Excel.Sheet.8";"")
Du hast ein OleObject eingefügt.
Ich brauch was zum Testen und kanns nicht nachvollziehen.
Wie genau bist du vorgegangen ?
ransi
AW: Makkieren von Eingebetteten Opjekten
24.12.2010 12:07:45
Eingebetteten
Hallo Ransi,
ich habe eine Datei vorbereitet!
https://www.herber.de/bbs/user/72797.xlsm
Hier habe ich vier Zellen mit Bildern/Objekten eingefügt/ eingebettet.
Starte ich das Makro "alle Bilder markieren" so werden nur die Bilder markiert!
Nun möchte ich auch die Objekte markieren, wenn es möglich ist mit den Bildern zusammen!
(neues Makro:" alle Bilder und vorhandenen Objekte markieren"
Opjekte werden unter Einfügen/ Objekte / erstellet.
Gruß
Lemmi
Anzeige
Shapes-Auflistung oder DrawingObjects
24.12.2010 20:25:29
ransi
HAllo Lemmi
Ich habs tatsächlich nicht geschafft alle 4 aufeinmal zu selekten ;-)
Ist aber auch nicht nötig.
Das Einfachste ist entweder eine Schleife über die Shapes, oder eine Schleife über die DrawingObjects.
Versuch mal:
Option Explicit

Sub Shapes_Auflistung()
    Dim shBilder As Shapes
    Dim Ding As Shape
    Set shBilder = ActiveSheet.Shapes
    For Each Ding In shBilder
        Ding.Placement = xlMoveAndSize
    Next
End Sub




Public Sub DrawingObjects_Auflistung()
    Dim I As Integer
    Dim drawings As Object
    Set drawings = ActiveSheet.DrawingObjects
    For I = 1 To drawings.Count
        drawings(I).Placement = xlMoveAndSize
    Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Shapes-Auflistung oder DrawingObjects
24.12.2010 21:08:45
Lemmi
Hallo Ransi,
dein Weihnachsgeschenk hat leider nicht so geklappt!
Ich bekomme leider weder die Bilder oder die Objekte markiert!
Mache ich wohl noch etwas falsch? .. oder benötigt Dein Makro noch dieverse Einstellungen?
...der Abend ist dennoch gerettet, denn die Kinder sind mit Ihrer Bescherung zu frieden!
Gruß
Lemmi
AW: Shapes-Auflistung oder DrawingObjects
25.12.2010 09:31:46
ransi
Frohe Weihnacht
weil ich sie geichartig formatieren und von der Zelle abhängig machen will.
HAst du dir die Codes mal näher angeschaut ?
Du brauchst für dein Vorhaben die Dinger nicht zu selektieren.
Das geht direkt.
Option Explicit

Sub Shapes_Auflistung()
Dim shBilder As Shapes
Dim Ding As Shape
Set shBilder = Sheets("TAbelle1").Shapes
For Each Ding In shBilder
    With Ding
        MsgBox .Name
        .Placement = xlMoveAndSize 'Von Zellposition und -größe abhängig
        '. nächste Formatierung
        '. und noch ne Formatierung
        '. und noch eine
    End With
Next
End Sub





Public Sub DrawingObjects_Auflistung()
Dim I As Integer
Dim drawings As Object
Set drawings = Sheets("TAbelle1").DrawingObjects
For I = 1 To drawings.Count
    With drawings(I)
        MsgBox .Name
        .Placement = xlMoveAndSize 'Von Zellposition und -größe abhängig
        '. nächste Formatierung
        '. und noch ne Formatierung
        '. und noch eine
    End With
Next
End Sub


Lies dir zu dem Thema select und activate auch mal dies durch:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=78
ransi
Anzeige
AW: Shapes-Auflistung oder DrawingObjects
26.12.2010 20:50:45
Lemmi
Hallo ransi,
alles klappt vielen Dank!
Gruß
Lemmi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige