Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen & Ersetzen in Kommentaren

Suchen & Ersetzen in Kommentaren
Axel
Hallo alle miteinander,
gibt es eine Möglichkeit in in den Kommentaren mehrerer markierter Zellen einen Text zu suchen und ersetzen?
Suchen und ersetzen funktioniert auf regulärem Weg in Excel 2003 nur beim Inhalt der Zellen, nicht aber bei deren Kommentaren.
Ich bräuchte eine Funktion wo ich auch mit Platzhaltern suchen und einen Zeilenumbruch löschen kann!
Beispiel:
Beim Fund von "Bewertung: *[Zeilenumbruch]" soll dies komplett entfernt werden:
Text1
Bewertung: 7.12
Text2
soll hinterher so aussehen:
Text1
Text2
2. Aufgabe:
Gibt es eine Möglichkeit beim Fund eines Suchtextes in einem Kommentar alle entsprechende Zellen kenntlich zu machen, z.B. in dem man sie einfärbt oder in die Zelle daneben einen Wert schreibt?
Das würde mir wirklich sehr weiterhelfen.
Danke im Vorraus und ein frohes Fest,
Axel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen & Ersetzen in Kommentaren
24.12.2010 11:26:14
ransi
HAllo Axel
Ein Ansatz ohne Fehlerbahndlung:
Option Explicit


Public Sub test()
    Dim ZElle As Range
    Dim Arr
    Dim I
    Dim stext As String
    For Each ZElle In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
        stext = ZElle.Comment.Text
        Arr = Split(stext, vbLf)
        For I = LBound(Arr) To UBound(Arr)
            If Arr(I) Like "Bewertung: *" Then stext = Replace(stext, Arr(I) & vbLf, "")
        Next
        ZElle.NoteText stext
    Next
End Sub


ransi
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige