Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform Dateneingabe Textfeld Format
Lucia
Hallo zusammen zusammen und erstmal schöne Weihnachten:-)
Ich habe folgende kleine Geschichte:
mit diesen Code:

Private Sub Datenuebernahme_Click()
Range("A8").Select
If ActiveCell.Offset(1, 0).Value  "" Then
Selection.End(xlDown).Select
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If NameZahlungsempfänger  "" Then
ActiveCell.Value = NameZahlungsempfänger.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = Eingangsdatum
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Projektnummer
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Art
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = Brutto
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = Netto
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = Faelligam
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = Bezahltam
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = Prio
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = AnmerkungZahlmittel
NameZahlungsempfänger.Text = vbNullString
Projektnummer.Text = vbNullString
Art.Text = vbNullString
Brutto.Text = vbNullString
Netto.Text = vbNullString
Faelligam.Text = vbNullString
Bezahltam.Text = vbNullString
Prio.Text = vbNullString
AnmerkungZahlmittel.Text = vbNullString
Application.StatusBar = False
Else
Application.StatusBar = "kein Wert, dann auch kein Eintrag"
End If
NameZahlungsempfänger.SetFocus
End Sub

werden aus einer Userform Daten in ein Tabellenblatt übergeben.
Funktioniert prima. Aaaber: Alle übertragenen Daten haben dann als Format "text".
Ich hätte aber gerne, dass "brutto" z.B. als Währung übertragen wird und "bezahlt am " als richtiges Datum.
Is bestimmt nur eine Kleinigkeit, aber ich komme nicht dahinter...:-(
danke schonmal ,
Lucia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform Dateneingabe Textfeld Format
25.12.2010 12:48:39
Reinhard
Hallo Lucia,
Private Sub Datenuebernahme_Click()
Range("A8").Select
If ActiveCell.Offset(1, 0).Value  "" Then
Selection.End(xlDown).Select
End If
With ActiveCell
.Offset(1, 0).Select
If NameZahlungsempfänger  "" Then
.Value = NameZahlungsempfänger.Value
.Offset(0, 1).Value = Format(Eingangsdatum, "dd/ mmm")
.Offset(0, 2).Value = Projektnummer
.Offset(0, 3).Value = Art
.Offset(0, 4).Value = Format(Brutto, "#,##0.00 $")
.Offset(0, 5).Value = Format(Netto, "#,##0.00 $")
.Offset(0, 6).Value = Format(Faelligam, "dd/ mmm")
.Offset(0, 7).Value = Format(Bezahltam, "dd/ mmm")
.Offset(0, 8).Value = Prio
.Offset(0, 9).Value = AnmerkungZahlmittel
NameZahlungsempfänger.Text = vbNullString
Projektnummer.Text = vbNullString
Art.Text = vbNullString
Brutto.Text = vbNullString
Netto.Text = vbNullString
Faelligam.Text = vbNullString
Bezahltam.Text = vbNullString
Prio.Text = vbNullString
AnmerkungZahlmittel.Text = vbNullString
Application.StatusBar = False
Else
Application.StatusBar = "kein Wert, dann auch kein Eintrag"
End If
End With
NameZahlungsempfänger.SetFocus
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Userform Dateneingabe Textfeld Format
25.12.2010 13:17:01
Lucia
Hallo,
Danke, das Format übernimmt er so schon einmal in das Arbeitsblatt, das klappt.
Aber leider möchte er dann damit nicht arbeiten, heißt zum Beispiel aus der Liste von Brutto beträgen kann ich keine Summe bilden, da er sie nicht als Zahlen bzw. Werte wahrnimmt.....
Was kann ich tun?
AW: Userform Dateneingabe Textfeld Format
25.12.2010 13:41:28
Sonnenpeter
Hallo,
probier mal " .Offset(0, 4).Value = CDbl(Format(Brutto, "#,##0.00 $"))"
Gruß SP
AW: Userform Dateneingabe Textfeld Format
25.12.2010 13:52:34
Reinhard
Hallo Lucia,
teste mal dies:
Private Sub Datenuebernahme_Click()
Range("A8").Select
If ActiveCell.Offset(1, 0).Value  "" Then
Selection.End(xlDown).Select
End If
With ActiveCell
.Offset(1, 0).Select
If NameZahlungsempfänger  "" Then
.Value = NameZahlungsempfänger.Value
.Offset(0, 1).Value = CDate(Eingangsdatum)
.Offset(0, 1).NumberFormat = "dd/ mmm"
.Offset(0, 2).Value = Projektnummer
.Offset(0, 3).Value = Art
.Offset(0, 4).Value = CCur(Brutto)
.Offset(0, 5).Value = CCur(Netto)
Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 2)).NumberFormat = "#,##0.00 $"
.Offset(0, 6).Value = CDate(Faelligam)
.Offset(0, 7).Value = CDate(Bezahltam)
Range(.Offset(0, 1), .Offset(0, 2)).NumberFormat = "dd/ mmm"
.Offset(0, 8).Value = Prio
.Offset(0, 9).Value = AnmerkungZahlmittel
NameZahlungsempfänger.Text = vbNullString
Projektnummer.Text = vbNullString
Art.Text = vbNullString
Brutto.Text = vbNullString
Netto.Text = vbNullString
Faelligam.Text = vbNullString
Bezahltam.Text = vbNullString
Prio.Text = vbNullString
AnmerkungZahlmittel.Text = vbNullString
Application.StatusBar = False
Else
Application.StatusBar = "kein Wert, dann auch kein Eintrag"
End If
End With
NameZahlungsempfänger.SetFocus
End Sub

Gruß
reinhard
Anzeige
funktioniert: Userform Dateneingabe Textfeld F...
25.12.2010 14:18:43
Lucia
Juhu,
Funktioniert!
Dankeschön!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige