Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum um das Jahr vervollständigen

Datum um das Jahr vervollständigen
Miriam
Hallo zusammen,
frohe Weihnachten wünsche ich.
Ich nutze folgenden Code, den mir Sepp netterweise erstellt hat.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error GoTo ErrExit
If Not Intersect(Target, Range("B7:B500")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each rng In Intersect(Target, Range("B7:B500"))
If rng  "" Then rng = DateSerial(Range("B1"), Range("B2"), rng)
Next
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Nun würde ich für eine andere Datei gerne eine Änderung des Codes vornehmen. Genauer gesagt soll nach der Eingabe Tag+MOnat nur noch aktuelle Jahr vervollständigt werden. Leider kann ich den Code nicht anpasssen.
Wer kann mir helfen?
Viele Grüße
Miriam

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datum um das Jahr vervollständigen
25.12.2010 18:19:33
ransi
HAllo Miriam
Teste doch mal dies:
If rng <> "" Then rng = DateSerial(Range("B1"), Range("B2"), Year(Now))

ransi
AW: Datum um das Jahr vervollständigen
25.12.2010 19:14:55
Josef
Hallo Miriam
Warum nicht einfach die Spalte als Datum formatieren, dann kannst du einfach Tag plus Punkt plus Monat eingeben und Excel ergänzt das aktuelle Jahr ohne Makro.
Gruss Sepp
Anzeige
Datum um das Jahr vervollständigen
25.12.2010 19:15:31
Erich
Hi,
probier mal

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range
On Error GoTo ErrExit
If Not Intersect(Target, Range("B7:B500")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
For Each rng In Intersect(Target, Range("B7:B500"))
If rng  "" Then rng = DateSerial(Range("B2"), Month(rng), Day(rng))
Next
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Der Code geht davon aus, dass das gewüschte Jahr in B2 steht.
Wenn du TT.MM oder T.M oder ähnlich eingibst, wird Excel automatisch das aktuelle Jahr ergänzen
und ein gültiges Datum in die Zelle schreiben.
Wenn du das aktuelle Jahr haben willst, brauchst du überhaupt keine VBA-Routine.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Datum um das Jahr vervollständigen
26.12.2010 13:09:20
Miriam
Hallo Erich,
funktioniert prima. Vielen Dank!
Auch den anderen vielen Dank für die Hilfe!
Viele Grüße
Miriam

79 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige