Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 91 bei Userform

Laufzeitfehler 91 bei Userform
Klaus
Hallo Excelfreunde,
der Fehler tritt auf, wenn beim Öffnen einer Userform irgend ein Fehler auftritt und deshalb über eine Fehlerroutine mit "unload" das Initialisieren abgebrochen werden soll.
Wie kann man diesen Fehler umgehen?
Danke vorab!
Gruß Klaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 91 bei Userform
27.12.2010 16:19:29
Peter
Hallo Klaus,
die beste Art, ein Mappe fehlerfrei zu machen ist: Keine Fehler in's Makro zu schreiben.
Kontrolliere immer über Debuggen - Kompilieren von VBAProjekt.
Was kann beim UserForm_Initialize verkehrt laufen was dann mit Unload behoben werden muss?
Die Fehler im Initialize-Ereignis können doch höchstens in der Test-Phase auftreten.
Gruß Peter
AW: Laufzeitfehler 91 bei Userform
28.12.2010 08:56:53
Klaus
Hallo Peter,
zunächst vielen Dank für Deine Antworten!
Ein Fehler kann z.B. auftreten, wenn die durch die Userform aufzurufende Tabelle umbenannt wurde. Dies kann ja beispielweise bei Urlaubsvertretungen passieren. Ich wollte nur über eine Fehlerroutine verhindern, dass sich das Formblatt trotz Fehler 91 öffnet.
Gibt es denn keine Lösung?
Gruß Klaus
Anzeige
Laufzeitfehler 91 bei Userform
28.12.2010 11:31:47
Anton
Hallo Klaus,
Gibt es denn keine Lösung?

eine Lösung gibt es fast immer. Z.B. so:
Code:

Private Sub UserForm_Initialize()    
  Dim tabelle As Worksheet, gefunden As Boolean  
  gefunden = False
  For Each tabelle In ThisWorkbook.Worksheets  
    If tabelle.Name = "aufzurufende Tabelle" Then   'anpassen
      gefunden = True
    End If  
  Next
  If gefunden = False Then End    
 'mach weiter
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
Laufzeitfehler 91 bei Userform
28.12.2010 11:32:40
Anton
Hallo Klaus,
Gibt es denn keine Lösung?

eine Lösung gibt es fast immer. Z.B. so:
Code:

Private Sub UserForm_Initialize()    
  Dim tabelle As Worksheet, gefunden As Boolean  
  gefunden = False
  For Each tabelle In ThisWorkbook.Worksheets  
    If tabelle.Name = "aufzurufende Tabelle" Then   'anpassen
      gefunden = True
    End If  
  Next
  If gefunden = False Then End    
 'mach weiter
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: DANKE!
28.12.2010 14:15:45
Klaus
Hallo Anton,
vielen Dank! Deine Lösung eingebaut und es funktioniert wie gewünscht!
Gruß Klaus
AW: Laufzeitfehler 91 bei Userform
27.12.2010 17:00:45
Peter
Hallo Klaus,
Du hast das UserForm(ular) doch noch gar nicht geladen und kannst es somit auch nicht mit Unload beenden, sondern nur mit Exit Sub das Makro verlassen.
Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige