Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus nicht zusammenhängenden Bereich1 Bereich2 abl.

Aus nicht zusammenhängenden Bereich1 Bereich2 abl.
Peter
Liebes Forum
Ich habe einen benannten Bereich oder allenfalls einen temporären Range "Bereich1", der sich auf verschiedene Zellen einer bestimmten Zeile bezieht.
=Tabelle2!$A$5:$D$5;Tabelle2!$F$5:$H$5;Tabelle2!$K$5:$L$5
Aus diesem Bereich möchte ich wie folgt einen neuen benannten Bereich oder allenfalls einen temporären Range abgeleiten:
- gleiche Spalten
- Beginn bei Zeile 8 (kann der Variable lngBeginn entnommen werden
- Ende bei Zeile 20 (kann der Variable lngEnde entnommen werden
Der neue Bereich "Bereich2" muss sich also auf folgende Adresse beziehen:
=Tabelle2!$B$8:$D$20;Tabelle2!$F$8:$H$20;Tabelle2!$K$8:$L$20
Kann ich Bereich2 mit VBA aus Bereich1 ableiten?
Gruss, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aus nicht zusammenhängenden Bereich1 Bereich2 abl.
28.12.2010 11:02:29
Hajo_Zi
Hallo Peter,
warum muss aus A B werden?
Option Explicit
Sub Peter()
Dim StBereich As String
StBereich = "Tabelle2!$A$5:$D$5,Tabelle2!$F$5:$H$5,Tabelle2!$K$5:$L$5"
StBereich = Application.Substitute(Application.Substitute(StBereich, "5:", "8:"), "5", "20") _
MsgBox StBereich
End Sub


AW: Aus nicht zusammenhängenden Bereich1 Bereich2 abl.
28.12.2010 11:39:17
Peter
Hallo Hajo
Aus A muss nicht B werden - das war ein Verschreiber.
Vielen Dank für deine Lösung. Ich konnte daraus den gewünschten Code ableiten.
Gruss, Peter
Sub BereichUmwandeln()
Dim sBereich1 As Range, sBereich2 As Range, lngANF As Long, lngEND As Long, strTemp As String
Dim DateiNeu
DateiNeu = "Tabelle2"
lngANF = 8
lngEND = 21
Set sBereich1 = [Bereich1]
strTemp = sBereich1.Address
strTemp = Application.Substitute(Application.Substitute(strTemp, "" & [Bereich1].Row & ":", "" & _
lngANF & ":"), "" & [Bereich1].Row & "", "" & lngEND & "")
Set sBereich2 = Sheets("Tabelle2").Range(strTemp)
Names.Add Name:="Bereich2", RefersTo:="=" & DateiNeu & "!" & strTemp
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige