Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Offset für Zellen stimmt nicht

Offset für Zellen stimmt nicht
Pascal
Guten Tag zusammen
in einem Makro hab ich u.a. folgenden Code drin:
With Sheets(Monat_Register)
With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = dteDatum_text
.Offset(1, 2) = dtetag
.Offset(1, 4) = txtVeranstaltung
.Offset(1, 6) = txtVerein
.Offset(1, 8) = txtOrt
End With
.Range("A2:J65536").Sort _
Key1:=.Range("A2"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range("i2"), Order1:=xlAscending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
.Range("A1").Value = Monat_Register
End With
Dieser Code - Teil dient dazu verschiedene Datensätze in die Zellen-Felder einer Excel-Arbeitsmappe zu schreiben.
dies läuft auch einwandfrei, allerdings möchte ich den Code so anpassen, dass mit dem Schreiben des Datensatzes in der Zeile A1 begonnen wird, B1 soll leergelassen werden, dann C1, D1 leer, E1 ect....
wie müsste ich meinen Offset-Bereich anpassen dass zwischen jedem Feld bloss eine Zelle leergelassen wird ?
(jetzt ist es so, dass das Makro den Inhalt aus der Variablen dteDatum_text in die Zelle A1 schreibt, den Inhalt der Variable dtetag in Zelle H1 oder sogar noch weiter hinten...
Besten Dank für Eure Hilfe !

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Offset für Zellen stimmt nicht
28.12.2010 14:19:31
Reinhard
Hallo Pascal,
nicht nachvollziehbar, klappt doch.
Sub tt()
With Sheets(1)
With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0) = "dteDatum_text"
.Offset(1, 2) = "dtetag"
.Offset(1, 4) = "txtVeranstaltung"
.Offset(1, 6) = "txtVerein"
.Offset(1, 8) = "txtOrt"
End With
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Offset für Zellen stimmt nicht
28.12.2010 14:33:27
Pascal
Danke für deine Antwort ...
aber ich glaube den Fehler gefunden zu haben ... fragt sich nur noch, wie ich ihn behebe.
Und zwar...
die Zelle A1 ist eine Verbund-Zelle bis und mit Zelle E
Dh. hier wurde (weil der Text sonst zu lang ist)
die Zellen A1 bis und mit E1 zu einer Zelle verbunden und links ausgerichtet.
Nun beginnt also mein Makro erst bei der Zelle H1 nach rechts zu zählen.
Da ich in dieser Verbundzelle (also A1-E1) eine überschrift habe müsste ich meinen code nun so anpassen dass das Offsett in der Zweiten Zeile beginnt.
wie geht das ?
Anzeige
AW: Offset für Zellen stimmt nicht
28.12.2010 15:01:36
Reinhard
Hallo Pascal,
Sub tt()
With Sheets(1)
With .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
.Offset(0, 0) = "dteDatum_text"
.Offset(0, 2) = "dtetag"
.Offset(0, 4) = "txtVeranstaltung"
.Offset(0, 6) = "txtVerein"
.Offset(0, 8) = "txtOrt"
End With
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Offset für Zellen stimmt nicht
29.12.2010 06:23:42
Pascal
Danke herzlich für den Lösungsansatz !
ich werde diesen gleich mal anpassen, testen und ... Ergebnisse hier posten.
HERZLICHEN DANK !!!!!
Offset(2,...)? Gibt aber irgendwie keinen...
28.12.2010 15:31:49
Luc:-?
…rechten Sinn, deine Beschreibung, Pascal…
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige