Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerfarbe ändern sobald Wert <0

Registerfarbe ändern sobald Wert <0
Seppl
Hallo zusammen,
ich hoff auf eure Hilfe,
was muß ich ändern, wenn ich den Bereich I5:I250, absuchen möchte, wenn dort ein wert kleine Null
vorhanden ist , soll sich die Registerfabe ändern. Sub TabFärben() For Each ws In Worksheets If ws.Range("I5").Value und der Wert im Bereich I5:I250 ein wert kleiner Null ist.
Besten Dank für Eure Hilfe und noch guten Rusch in neue Jahr.
Gruß Seppl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Registerfarbe ändern sobald Wert <0
31.12.2010 17:41:07
Matthias
Hallo
Tabelle1

 I
41
51
6-2

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I4=ZÄHLENWENN($I$5:$I$250;"<0")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
... und nun fragst Du nur die eine Zelle (I4) ab ob der Inhalt größer Null ist.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Registerfarbe ändern sobald Wert <0
31.12.2010 17:58:21
Seppl
danke Matthias für die Antwort.
aber das ganze sollte mit VBA gelöst werden, die Änderung der Registerfarbe sollte im Hintergrund und automatisch funktionieren.
Gruß Seppl
AW: Registerfarbe ändern sobald Wert <0
31.12.2010 18:09:06
Josef

Hallo Seppl,
hängt auch ein wenig davon ab, wie die Einträge erfolgen. Hier ein Beispiel für Zelleingabe.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
  If Application.CountIf(Sh.Range("I5:I250"), "<0") > 0 Then
    Sh.Tab.ColorIndex = 3
  Else
    Sh.Tab.ColorIndex = xlColorIndexNone
  End If
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Registerfarbe ändern sobald Wert <0
31.12.2010 18:32:42
Seppl
Danke Sepp, aber irgenwie komm ich nicht klar, vielleicht bin ich zu b...
hab mal eine Musterdatei hochgeladen.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/72868.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Wenn jetzt ein Datum in zelle B5 eigegeben wird, und noch Kein enddatum in Zelle F5 seht, ergibt ist ein minus wert. und jetzt sollte de Registerfarbe sich automatisch ändern.
Danke für deine Bemühungen
Gruß Seppl
AW: Registerfarbe ändern sobald Wert <0
31.12.2010 18:39:43
Josef

Hallo Seppl,
dafür würde ich das Calculate-Ereignis nehmen.
https://www.herber.de/bbs/user/72870.xls

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Registerfarbe ändern sobald Wert <0
31.12.2010 18:49:05
Seppl
HeySepp,
des funktioniert !!
Vielen Dank !!!
Wünsche noch guten Rutsch in neue Jahr

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige