Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm automatisch ausblenden

UserForm automatisch ausblenden
René
Hallo,
erstmal wünsche ich allen hhier ein gesundes neues Jahr 2011.
Nun habe ich aber schon wieder ein kleinews Problemchen.
Frage. Kann man erreichen, dass sich eine UserForm selbsständig nach 5 sec ausblendet?
Bin für jeden Hinweis danbkbar.
MfG René

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UserForm automatisch ausblenden
01.01.2011 15:53:57
Josef

Hallo René,
eine Möglichkeit.
Den Namen des UF musst du ggf. anpassen.

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub showForm()
  Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 5), "unloadForm"
  UserForm1.Show
End Sub

Sub unloadForm()
  On Error Resume Next
  Unload UserForm1
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: UserForm automatisch ausblenden
01.01.2011 16:34:41
René
Hallo Sepp,
besten Dank. Ich freu mich ganz sehr. Das ist das beste Forum überhaupt.
Danke Danke Danke René
AW: UserForm automatisch ausblenden
01.01.2011 16:44:14
René
Hm, muss der Code in die Userform selbst, in ein Modul oder in einen Button?
AW: UserForm automatisch ausblenden
01.01.2011 16:47:02
Josef

Hallo René,
der Code kommt in ein Modul und mit "showForm" wird das UF aufgerufen.

Gruß Sepp

AW: UserForm automatisch ausblenden
01.01.2011 16:52:50
René
Jetzt funzt es. Toll.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige