Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
Mike
Hallo Excel Gemeinde!
Mit dem Folgenden Code übertrage ich aus einer ListBox Werte in eine Tabelle. In der Spalte 3 - 5 der ListBox stehen Zahlen.
Private Sub CommandButton_Druck_Click()
With Me.ListBox1
Sheets("Test").Cells(5, 1).Resize(.ListCount, .ColumnCount) = .List
End With
Unload Me
End Sub

Wie muß der Code umgeschrieben werden, damit ich in den Spalten 3 - 5 der Tabelle die Werte als Zahl weiter verarbeiten kann. Hier stehen nämlich die Werte als Text und nicht als Zahl.
Danke für Eure Hilfe!
Gruß Mike
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 13:43:59
Oberschlumpf
Hi Mike
Versuch mal
Sheets("Test").Cells(5, 1).Resize(.ListCount, .ColumnCount) = CDBl(.List)
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 21:08:46
Mike
Hallo Thorsten
Danke für Deine Antwort. Musste leider heute noch raus.
Das mit = CDbl(.List) hatte ich auch schon. Funktioniert aber nicht.
Bekomme die Fehlermeldung >>> Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich Vieleicht noch ne andere Idee.
Lg Mike
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 21:55:41
Oberschlumpf
Hi Mike
Dann versuch mal
Sheets("Test").Cells(5, 1).Resize(.ListCount, .ColumnCount) = CDBl(VAL(.List))
oder nur
Sheets("Test").Cells(5, 1).Resize(.ListCount, .ColumnCount) = VAL(.List)
Die VAL-Funktion wandelt einen String mit NUR Zahlen in einen echten Zahlenwert um, mit dem man weiterrechnen können sollte.
Das Cbl hatte ich nur verwendet, falls deine Liste Kommawerte enthält, welche mit nur Val nicht bzw nur als Ganzzahl gezeigt werden.
VAL setzt aber vorraus, dass der Stringwert aus NUR Zahlen besteht - ohne Leerzeichen, ohne sonstige nicht Zahlenzeichen.
Hilfts?
ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 22:02:29
Gerd
Hi Thorsten!
Lade doch bitte mal eine fuktionierende Beispieldatei hoch.
Gruß Gerd
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 22:05:57
Oberschlumpf
Hi Gerd
Noch schöner wäre, wenn Mike seine nicht funktionierende Bsp-Datei zeigt.
Ciao
Thorsten
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 22:22:26
Oberschlumpf
Hi Mike
In Spalte 3 steht in der Bsp-Datei ne Uhrzeit, in Spalte 5 immer nur eine 1.
Und wo ist die Listbox?
Ciao
Thorsten
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 22:30:53
Mike
Hi.
Im Tabellenblatt 02 auf die Zelle AE2 ( Bezahlen! ) klicken. Dann erscheint die ListBox.
In der ListBox / Spalte 3 4 und 5 habe ich Zahlenwerte.
In der ListBox auf BonDruck klicken. Die Werte werde dann in das Tabellenblatt Test geschrieben.
Gruß Mike
Anzeige
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
03.01.2011 13:34:18
Thomas
Hallo zusammen,
allen erst einmal ein frohes neues Jahr.
Sorry, ich hatte Urlaub (ohne Rechner).
Genau das in dem Beispiel wollte ich erreichen. Ich kann in meine gesperrte Tabelle aber nicht klicken und etwas kopieren.
Den Befehl zum schützen habe ich mit dem Makrorekorder aufgezeichnet.
Mit einer Schleife schütze ich die Spalten

For i = 0 To UBound(Zugriff)
If Zugriff(i)  0 Then
Var = Zugriff(i)
'MsgBox Var
ws.Columns(Var).Cells.Locked = False
End If
Next i
und danach setze ich den Blattschutz mit

Sheets("Liste").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:= _
True, Password:="159753"
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Die so geschützen Zellen kann ich nicht anklicken.
Wo mache ich den Fehler?
Gruß Thomas
Anzeige
Ergänzung
03.01.2011 14:38:25
Thomas
Nur zur Ergänzung,
vor der Schleife, zum gezielten Freigeben der Spalten für einen Benutzer, sperre ich sie mit

Columns("A:BV").Locked = True

AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 22:08:15
Mike
Hi.
Da die Liste Kommawerte hat, hab ich immer noch das selbe Problem.
Bekomme immer noch die Fehlermeldung >>> Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich Hier mal eine Test Datei zum besseren Verständnis.
https://www.herber.de/bbs/user/72885.xlsm

Lg. Mike
Anzeige
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 22:28:17
Gerd
Hallo Mike,
weil der Link zu deiner Datei nicht geht, auch ungetestet.
Private Sub CommandButton_Druck_Click()
Dim arr as Variant, i As Long, j As Long
arr = ListBox1.List
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
For j = 2 To 4
arr(i, j) = CDbl(arr(i, j))
Next
Next
Sheets("Test").Cells(5, 1).Resize(ListBox1.ListCount, ListBox1.ColumnCount) = arr
End Sub

Gruß Gerd
AW: Werte aus ListBox in Tabelle / Zellenformat Zahl
02.01.2011 22:39:27
Mike
Hi Gerd.
Auch ungetestet... läuft es Super!
Vielen lieben Dank!
Gruß Mike

370 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige