Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anwendungs- objektorientierter Fehler bei Range

Anwendungs- objektorientierter Fehler bei Range
Jörg
Hallo Forum,
ich erhalte eine Fehlermeldung aus den angehängten Zeilen. "Anwendungs- oder Objektorientierter Fehler ...".
Aber warum ?
Sub KopiereAktion(zeile As Long) ', s As Long später status)
Sheets("aktionen").Range(Cells(zeile, 2), Cells(zeile, 8)).Copy Sheets("EreignisDummy"). _
Range(Cells(zeile, 2), Cells(zeile, 8))
End Sub

Wer weiß Abhilfe,
Danke
Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Anwendungs- objektorientierter Fehler bei Range
02.01.2011 20:38:48
Josef

Hallo Jörg,
das kann nicht funktionieren, weil die Referenzierung nicht stimmt.
Außerdem genügt das:

Sub KopiereAktion(zeile As Long)
  With Sheets("aktionen")
    .Range(.Cells(zeile, 2), .Cells(zeile, 8)).Copy Sheets("EreignisDummy").Cells(zeile, 2)
  End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Anwendungs- objektorientierter Fehler bei Range
02.01.2011 22:28:19
Jörg
Hallo Sepp,
vielen Dank für die Hilfe. Fehler ist weg.
Wie lange werde ich brauchen, ein ausreichendes Wissen erfragt zu haben ;-)
Jörg
AW: Anwendungs- objektorientierter Fehler bei Range
02.01.2011 20:48:07
Daniel
Hi
du musst das Tabellenblatt auch bei den Cells innerhalb der Range angeben! (dafür darfst du es dann vor der Range weglassen:)
Bei der Angabe des Ziels reicht es, nur die Linke obere Ecke anzugeben.
der vollständige Bereich muss nur angegeben werden, wenn er grösser ist als der Kopierte Bereich (um Daten zu vervielfachen)
Range(Sheets("aktionen").Cells(zeile, 2), Sheets("aktionen").Cells(zeile, 8)).Copy Sheets("EreignisDummy").Cells(zeile, 2)

da der Code dadurch aber sehr aufgebläht wird, arbeitet man lieber mit der WITH-Klammer ( die _ EIN Objekt ersetzen kann, beachte den Punkt vor Cells)

With Sheets("aktionen")
Range(.Cells(zeile, 2), .Cells(zeile, 8)).Copy Sheets("EreignisDummy").Cells(zeile, 2)
End With
oder mit der Resize-Funktion:

Sheets("aktionen").Cells(zeile, 2).Resize(, 7).Copy Sheets("EreignisDummy").Cells(zeile, 2)
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Anwendungs- objektorientierter Fehler bei Range
07.01.2011 12:25:55
Jörg
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Glücklicherweise werden Fehler in Excel nicht mit Prügel bestraft :))
Gruß Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige