Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler

Fehler
Kurt
Hallo zusammen,
habe dies gefunden:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de  16.08.03
' http://home.media-n.de/ziplies/
'   alle Buchstaben Groß in einem bestimmten Bereich
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Application.EnableEvents = False
'   Bereich der Wirksamkeit
On Error Resume Next
Set RaBereich = ActiveSheet.Range("E7:E11, G7:G17")
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
RaZelle.Value = UCase(RaZelle.Value)
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
'    ActiveSheet.protect
Set RaBereich = Nothing
End Sub
Das Blöde ist, wenn ich etwas in Zelle E3 eingebe wird auch Groß geschrieben.
Des Weiteren, wenn ich dies einsetze:On Error Resume Next
kommt keine Fehlermeldung, sonst kommt Fehlermeldung.
mfg Kurt P

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: kein Fehler
04.01.2011 11:03:18
Rudi
Hallo,
der Code funktioniert. Auch ohne On Error.
Gruß
Rudi
AW: Fehler
04.01.2011 11:05:47
Peter
Hallo Kurt,
Du solltest schon schreiben, welche Fehlermeldung bei Dir erscheint.
Bei mir funktioniert Hajos Makro einwandfrei - auch ohne On Error Resume Next.
Gruß Peter
AW: Fehler
04.01.2011 11:09:58
gerwas
Hallo
bei passiert in Zelle E3 nix, nur im Bereich wie oben wird umgewandelt...?
Gruß gerwas
Hallo ALLE zusammen
04.01.2011 13:16:21
Kurt
Ich habe eine Combobox für das Einsetzen
Frau oder Herr.
Wenn ich auswähle kommt die Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler"
Anwendungs oder objektdefinierter Fehler !
Wenn ich dies reinsetzen in
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
reinsetze, werden Frau oder Herr Groß geschrieben
On Error Resume Next
Hier das Makro:

Private Sub ComboBox3_Change()
Static blnCode
If Not blnCode Then
blnCode = True
' On Error Resume Next
Sheets("Liste").Range("E3") = ComboBox3
' ComboBox1.ListIndex = -1
'ComboBox2.ListIndex = 0
blnCode = False
Sheets("Liste").Range("F3").Select
End If
End Sub

Anzeige
Habe dies aber Zellen...
04.01.2011 14:06:34
Kurt
Hallo zusammen,
habe dies gefunden:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("E7") = UCase(Left(Range("E7"), 1))
Range("E8") = UCase(Left(Range("E8"), 1))
End Sub

So geht es aber ich möchte die Zellen in einem Schreiben, WIE ?So geht es nicht:
'Range("E7:E11, G7:G17") = UCase(Left(Range("E7:E11, G7:G17"), 1))
mfg KURT P
Danke an Alle --))
05.01.2011 12:12:22
Kurt

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige