Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweis auf andere Datei

Verweis auf andere Datei
Sven
Hi!
ich komm einfach nicht weiter.
Ich will mir Daten aus einer anderen Tabelle ziehen.
Der Link soll dabei variabel sein.
z.B.: L:\Test\2011\01_Januar\03.01.2011.xls
L:\test\ bleibt immer gleich. 2011 soll er sich aus dem Datum in A1 ziehen, 01_Januar auch aus A1 und 03.01.2011 auch aus A1 (A1 würde in dem Fall 03.01.2011 heißen)
Habt ihr eine Idee wie ich dies basteln kann?
Gruß
Sven

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Verweis auf andere Datei
04.01.2011 19:12:33
Hajo_Zi
Hallo Sven,
das geht über INDIREKT() dazu muss die Datei aber auf sein.

AW: Verweis auf andere Datei
04.01.2011 19:29:52
Sven
Hi!
Gibt es keine andere Möglichkeit?
Den Dateinamen habe ich jetzt schon zusammengebastelt über:
="L:\Test\"&C1 & "\" & E2 & " " & TEXT(A2;"MMMM") & "\" & TEXT(A2;"TT.MM.JJJJ")&".xls"
aber wie gehts weiter?
AW: Verweis auf andere Datei
04.01.2011 19:35:47
Holger,
Hallo Sven,
Am besten du definierst eine Variable als String, mit der du den Dateinamen inkl
konpletten Pfad zusammensetzt.
Dann definierst du eine Variable als Workbook und öffnest dieses:
Sub Beispiel
Dim strPfad as string
DIm wb as workbook
strpfad ="L:\Test\"&C1 & "\" & E2 & " " & TEXT(A2;"MMMM") & "\" & TEXT(A2;"TT.MM.JJJJ")&".xls"
Set wb = Workbooks.open(strpfad, false) 'mit Schreibschutz öffnen
End Sub
Dann könntest du weiterhin in diesem Workbook einen Worksheet definieren
um so Daten zu kopieren.
Anzeige
AW: Verweis auf andere Datei
04.01.2011 19:52:10
Sven
Hi!
Leider zeigt er mir Syntax Fehler an...
In Excelzelle funktioniert es, dass er den Namen zusammenwürfelt, aber in VBA nicht.
AW: Verweis auf andere Datei
04.01.2011 19:58:52
Holger,
Hi Sven,
logisch, mein Fehler.
hier?
Erstens anstatt C1 E2 etc musst du Range("C1").value schreiben.
Zweitens kenn ich TEXT nicht, was machst du hi er?
Wenn du einfachg mal in A1 das Datum schreibst so wie du es brauchst kannst du es testen.
Mit debug.print strpfad im Direktfenster kannst du dir den jeweiligen Inhalt
der Variable ansehen.,
Wichtig ist aber, sich vorher zu überlegen, was du eigentlich machen willst.
Wenn z.B die Dateien z.B immer nur das Datumsformat haben,
könnte man es auch ganz anders machen. Woher kommen denn
eigentlich die Infos in den Zellen mit dem Datum?
Anzeige
AW: Verweis auf andere Datei
04.01.2011 20:25:53
Sven
Habs hinbekommen. Mit Text habe ich den Monat in Januar schreiben lassen.
Wie könnte ich im Makro die Datei öffnen (wird ja jetzt gemacht) den Wert von A16 in meine Tabelle in A16 kopieren und die geöffnete Datei wieder schließen?
AW: Verweis auf andere Datei
04.01.2011 20:42:44
Holger,
Ist es immer A16? Ok, ich frage nicht nach dem Sinn ;)
Du musst das Makro noch erweitern, indem du die Worksheets definierst.
Dazu musst du die Datei, aus der du das Makro aufrufst, auch mit
Workbook festlegen
Sub DasHinzufügen
DIm wbMaster as workbook
Dim wsMaster as worksheet, wsOpen as worksheet
Set wbmaster = ActiveWorkbook
Set wsmaster = wbmaster.Worksheets("Tabelle1") 'oder wie auch immer die Tabelle heisst
nach dem Open von vorhin
Set wsopen = wbOpen.Worksheets("Tabelle1")
wsmaster.Range("A16").value = wsopen.Range("A16").value 'Kopieren
wbopen.close, false 'Datei wieder schliessen
End Sub
So ungefähr.
Das ganze ist natürlich sehr wackelig und sollte bei regelmäßiger Benutzung erweitert werden
z.B was wenn Tabellelname anders, Datei nicht existiert, Zelle leer etc etc
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige