Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob es PivotItems("(blank)" gibt

Abfrage ob es PivotItems("(blank)" gibt
geolino
Hallo und ein schönes Jahr 2011,
in einem VBA-Projekt wird eine Pivottabelle erstellt. Dabei sollen die Items, die leer sind ausgefiltert werden. Ich habe dazu diese Zeilen geschrieben:
With ActiveSheet.PivotTables("PT01").PivotFields("Feld02")
If .PivotItems("(blank)").Visible = True Then
.PivotItems("(blank)").Visible = False
End If
End With

Bei der If-Frage kommt immer der Fehler: Typen unverträglich (Laufzeitfehler 13). Wenn ich ohne if-Frage
.PivotItems("(blank)").Visible = False
schreibe, dann wird dies ohne Fehlermeldung ausgeführt. Die Abfrage ist aber deshalb notwendig, weil es Fälle gibt, in denen keine leeren Items vorhanden sind. In diesen Fällen gibt es ebenfalls eine Fehlermeldung.
Weiß jemand dazu einen Rat?
Danke im voraus
geolino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
So habe ich es gelöst
05.01.2011 11:12:46
Holger
Hallo Geolino,
ich stehe gerade vor dem gleichen Problem.
Gelöst habe ich es so:
Sub So
For Each ptItem In Target.PivotFields("Period").PivotItems
If ptItem.Name  "(blank)" Then
If ptItem.Visible = True And ptItem.Name  "" Then
strPiName = ptItem.Name
MsgBox strPiName
End If
End If
Next ptItem
End Sub
Jetzt könntest du noch einen Else Zweig einbauen und hier nach dem Visible abfragen.
Denn im Else Zweig bist du sicher beim Item Leer.
AW: So habe ich es gelöst
05.01.2011 11:50:53
geolino
Prima, ja das hat funktioniert!!! Ich danke dir ganz herzlich.
Schönen Feiertag morgen, falls ihr (wie ich) eine habt.
Gruß
Geolino
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige