Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen färben nach Anmeldename

Zellen färben nach Anmeldename
highman4
Liebe Excelfreunde,
ich habe einen Bereitschaftskalender erstellt. Nun möchte ich, das derjenige der sich im Netzwerk´anmeldet sofort seine Bereitschaften farblich hinterlegt hat.
und beim Schließen der Tabelle diese farbliche Hinterlegung wieder rückgängig gemacht wird.
Habe mir dabei nachfolgenden Code ausgedacht, der aber mal wieder nicht läuft.
Es kommt folgende Fehlermeldung:
"Fehler beim Kompilieren
Anweisungen und Zeilenmarken zwischen select case und erstem Vorkommen unzulässig."
kann mir denn hier nicht mal jemand der es besser weiß helfen?
vielen Dank
Marco
Private Sub Workbook_Open()
'Pruefe wer ist angemeldet
Dim rngCell As Range
Dim rngBereich As Range
Dim r As Variant
Select Case Environ("UserName") = "Anton":  r = ("Meyer")
Case Environ("UserName") = "Bertholt":    r = ("Lehmann")
Case Environ("UserName") = "Cecar":  r = ("Schulze")
End Select
Worksheets("kalender").Activate
Set rngBereich = Range("A4:X34")
For Each rngCell In rngBereich
If Value = r Then
rngCell.Interior.ColorIndex = 7
End If
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Select Case
05.01.2011 12:07:57
Rudi
Hallo,
so geht das:
Select Case Environ("UserName")
Case "Anton":    r = ("Meyer")
Case "Bertholt": r = ("Lehmann")
Case "Cecar":    r = ("Schulze")
End Select

Gruß
Rudi
AW: Select Case
05.01.2011 12:48:16
highman4
Hallo Rudi,
vielen Dank
aber funktioniert noch nicht so richtig mein Code is wohl nicht so doll.
wenn ich sage
Select Case Environ("UserName")
Case "Anton": r = ("Meyer")
dann erkennt er mich nicht als angemeldet, mache ich das aber mit einer if Anweisung
If Environ("UserName") = "Anton" Then
r = ("Meyer")
dann erkennt er mich als angemeldet.
Na und mit meiner Such dann in der Tabelle stimmt auch noch etwas nicht. Ich muß mich wohl heute abend noch einmal versuchen.
Trotzdem vielen Dank für Deine schnelle Hilfe
viele Grüße
Marco
Anzeige
AW: Select Case
05.01.2011 13:10:29
Rudi
Hallo,
Case unterscheidet zwischen Groß- und Kleinschreibung. If ... = ... tut das nicht.
Teste mal:
Select Case LCase(Environ("UserName"))
Case "anton":    r = ("Meyer")
Case "bertholt": r = ("Lehmann")
Case "cecar":    r = ("Schulze")
End Select

Gruß
Rudi
AW: Select Case
05.01.2011 14:13:12
highman4
Hallo Rudi,
das funktioniert
vielen vielen Dank
viele Grüße
Marco

169 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige