Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"Speichern unter" abfangen/abfragen

"Speichern unter" abfangen/abfragen
Armin
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, den Befehl "Speichern unter" abzufangen bzw. abzufragen? Ich möchte prüfen, ob eine Datei unter einem anderen Dateinamen abgespeichert wird und bei jedem mal "Speichern unter" einen Zähler um den Wert 1 erhöhen.
Nicht in die Prüfung soll der Befehl "Speichern" einbezogen werden, d.h. der Benutzer soll die Datei beliebig oft speichern können.
Vielen Dank für euere Tipps
Armin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Schwierig
05.01.2011 15:58:31
Holger,
Hallo Armin,
mach mal eine MsgBox ij Workbook_beforeSave rein, um zu sehen, wann was passiert.
Eventuell könnte man abfragen, ob der WorkbookName sich geändert hat?
AW: "Speichern unter" abfangen/abfragen
05.01.2011 15:58:52
Hajo_Zi
Hallo Armin,
ob es ausgeführt wrde mußt Du Extra prüfen.
Unter DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If SaveAsUI Then
MsgBox "Speichern unter"
End If
End Sub

AW: "Speichern unter" abfangen/abfragen
05.01.2011 23:50:24
Armin
Vielen Dank Hajo,
hat funktioniert.
viele Grüße
Armin
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige