Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen färben

Zellen färben
highman4
Hallo Excel Spezialisten,
ich muß mich noch einmal mit einem Problem an Euch wenden, welches ich allein nicht gelöst bekomme.
Ich möchte in einem ausgewählten Bereich einer Tabelle, jede Zelle kontrollieren, ob ein bestimmter String enthalten ist. Diesen String habe ich in einer Variablen z.B. r ="Name".
Alle Zellen enthalten aber mehr als den Inhalt dieses gesuchten Strings.
Sollte die Suche nun diesen String in einer Zelle finden möchte ich diese einfärben.
Kann mir hier jemand einen Tip geben?
vielen Dank und viele Grüße
Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen färben
06.01.2011 06:56:05
Hajo_Zi
Hallo Marco,
Tabelle2
 H
13Der Marco stellt eine Frage
144646
154454
16djgjg
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

definierte Namen
Name Bezieht sich auf Tabelle Z1S1-Formel
Test="Marco" ="Marco"

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
H13:H161.Bed.: Formel ist   =ISTZAHL(FINDEN(Test;H13))   5287936        
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen
Durch die veränderte Bedingte Formatierung kann es vorkommen, dass Bedingungen falsch ausgelesen werden


Tabellendarstellung in Foren Version 5.37



Anzeige
AW: Zellen färben
06.01.2011 06:58:38
Marc
Versuchs mal damit:
Alle Zellen im selektierten Bereich werden einzeln getestet, berwertet und gefärbt.
Sub test()
r = "Name"
For Each Zelle In Range(Selection.Address)
such = InStr(1, Zelle.Value, r, 1)
If such > 0 Then Zelle.Interior.ColorIndex = 4
Next
End Sub
Viel Erfolg!
Gruß, Marc
AW: Zellen färben
06.01.2011 07:19:35
highman4
Hallo Hajo hallo Marc,
vielen Dank für Eure schnelle Hilfe.
Ich habe mich für die Variante von Marc entschlossen die sofort funktionierte.
vielen Dank nochmal Euch beiden
Grüsse Marco

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige