Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellformatierung bei Blattschutz

Zellformatierung bei Blattschutz
markus
Hallo zusammen,
ich möchte meine Datei mit einem anderen Schutz versehen, wobei
das Blatt "Vorlage" und "Ergebnisse" eine Zellformatierung zulassen soll.
Das Blatt Vorgaben wird nicht geschützt und die restlichen erhalten vollen Schutz.
Wie müßte das Makro aussehen?
Danke und Gruß Markus
Mein bisheriges Makro:
Sub Schutz()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
If Blatt.Name  "Vorlage" Then
With Blatt
.Protect "Passwort"
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
End If
Next Blatt
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellformatierung bei Blattschutz
07.01.2011 14:08:38
Andi
HAllo,
ich bin zwar kein Profi, aber ich hatte vor langer Zeit mal ein ähnliches Problem.
Hier hatte ich dadurch gelöst, das das Blatt nur für den Nutzer gesperrt ist.
evtl hilf dies weiter.
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=TRUE
Gruß
Andi
AW: Zellformatierung bei Blattschutz
07.01.2011 14:16:48
markus
Danke Andi,
das hilft leider nicht!
Gruß Markus
AW: Zellformatierung bei Blattschutz
07.01.2011 14:13:51
GERWAS
Hallo
vielleicht so:
Sub Schutz()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
With Blatt
If Not .Name ="Vorgaben"  Then
.Protect "Passwort"
If .Name ="Vorlage" Or .Name = "Ergebnisse"  Then
. AllowFormattingCells:=True
Else
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End If
End If
End With
Next Blatt
End Sub

Gruß gerwas
Anzeige
AW: Zellformatierung bei Blattschutz
07.01.2011 14:40:07
markus
Hallo Gerwas,
so bringt er einen Syntaxfehler
. AllowFormattingCells:=True
und so
. AllowFormattingCells = True
Objekt unterstützt diese Methode oder Eigenschaft nicht.
Das hatte ich auch schon probiert.
Hat noch jemand ne Idee?
Sollte für 2003 und 2007 sein.
Danke
AW: Zellformatierung bei Blattschutz
07.01.2011 15:18:52
GERWAS
ja, klar, versuchs mal so
Oder schau mal in die Excel-Hilfe (F1)
Sub Schutz()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
With Blatt
If Not .Name ="Vorgaben"  Then
If .Name ="Vorlage" Or .Name = "Ergebnisse"  Then
.Protect "Passwort"  AllowFormattingCells:=True
Else
.Protect "Passwort"
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End If
End If
End With
Next Blatt
End Sub
gruß gerwas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige