Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile ausblenden wenn #NV

Zeile ausblenden wenn #NV
Franz
Hallo zusammen,
nutze folgendes Makro zum Ausblenden von Zeilen, wenn die Zelle in Spalte A leer ist. Nun habe ich aber aufgrund einer Auswertung auch Zelleneinträge mit #NV. Und da streikt das Makro. Wie kann ich diese Zeilen ausblenden oder anderer Weg - wie bekomme ich per VBA die Zellen mit #NV geleert, so dass das Makro wieder funktioniert.
Danke für Eure Hilfe!
Grüße Grüße
Franz Kupfer
Private Sub ausblenden_leere_zeilen()
Dim Zeile As Integer
Dim zeilemax As Integer
With ActiveSheet
zeilemax = .Range("A65000").End(xlUp).Row
For Zeile = 1 To zeilemax
If .Cells(Zeile, 1).Value = "" Then
.Rows(Zeile).Hidden = True
End If
Next Zeile
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile ausblenden wenn #NV
07.01.2011 16:07:12
Matthias
Hallo Franz
Zitat aus der Hilfe:
Der Fehlerwert #NV wird angezeigt, wenn ein Wert in einer Funktion oder Formel nicht verfügbar ist
Sorge also dafür, das Du diesen Fehler bereits in den Formeln abfängst.
Nach dem Motto:
Wenn(Istfehler(DeineFormel);"";DeineFormel)
Gruß Matthias
AW: Zeile ausblenden wenn #NV
07.01.2011 19:04:38
Franz
Hallo Matthias,
das Problem ist, dass mir die Daten so geliefert werden. Ich habe nur Werte, aber keine Formeln.
Daher dachte ich, dass man irgendwie diesen Wert #NV "killen" kann....
Viele Grüße
Franz Kupfer
AW: Zeile ausblenden wenn #NV
07.01.2011 19:12:01
Josef

Hallo Franz,
so?
Private Sub ausblenden_leere_zeilen()
  Dim rngHide As Range
  Dim zeilemax As Integer
  
  With ActiveSheet
    .Rows.Hidden = False
    zeilemax = .Range("A65000").End(xlUp).Row
    On Error Resume Next
    Set rngHide = Range("A1:A" & zeilemax).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    Set rngHide = Union(rngHide, Range("A1:A" & zeilemax).SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlErrors))
    On Error GoTo 0
    If Not rngHide Is Nothing Then rngHide.EntireRow.Hidden = True
  End With
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
ersetze #NV durch nichts
07.01.2011 19:20:21
Matthias
Hallo
Zitat:
Ich habe nur Werte, aber keine Formeln.
Dann kannst Du doch vorher manuell Suchen-Ersetzen benutzen
*alle Zellen markieren
*Suchen nach: #NV
*Ersetzen durch: nichts (also leer lassen)
und Deinen Code erst dannach ausführen.
Gruß Matthias
Vielen Dank für Eure Hilfe - @ Sepp:
07.01.2011 19:31:20
Franz
das klappt bestens!

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige