Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufruf Excel aus Access mit Excel AddIn

Aufruf Excel aus Access mit Excel AddIn
Friedrich
Hallo Excel Spezialisten,
ich schreibe recht anspruchsvolle Anwendungen für den Personalbereich.
Dabei rufe ich aus Access Excel auf, übergebe Daten, führe komplexe Berechnungen durch und übergebe die Daten wieder an Access.
Beim Aufruf von Excel aus Access habe ich ein Problem mit einem AddIn für Excel, das leider nicht geladen bzw. aktiviert wird:

Sub FPStart_batch()
Dim db1   As DAO.Database, tab1 As DAO.Recordset
Set db1 = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0)
'Set tab1 = db1.OpenForm("Auswahl Mitarbeiter f¸r Abfindungsberechnung", dbOpenTable)
'tab1.GoToRecord , 1
DoCmd.RunMacro ("Auswahl Mitarbeiter.Kandidaten TG Abarbeiten batch")
Dim myAddin As AddIn
Dim XlApp As Object
Set XlApp = CreateObject("Excel.Application")
XlApp.Visible = True
XlApp.Workbooks.Open FileName:="V:\VopeRef\FP_TG_2011_00.xls", IgnoreReadOnlyRecommended:=True,  _
_
UpdateLinks:=3
' Argumente haben hier keine Wirkung !!
'(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword,  _
IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMru, Local,  _
CorruptLoad)
XlApp.AddIns.Add FileName:= _
"C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12\MAKRO\taxcel2003.xla"
XlApp.AddIns("TAXcel").Installed = True
XlApp.Run "batch"
'XlApp.Quit
'Set XlApp = Nothing
Exit_test_Click:
Exit Sub
Err_test_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_test_Click
End Sub


Hat jemand eine Idee ? Wie kann man die Sicherheitseinstellungen von Excel bei Verwendung von CreateObject laden ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aufruf Excel aus Access mit Excel AddIn
09.01.2011 09:30:58
Luschi
Hallo Friedrich,
in diesem Link: http://support.microsoft.com/kb/213489/de
zeigt M$ einen Lösungsvorschlag.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Aufruf Excel aus Access mit Excel AddIn
09.01.2011 12:29:21
Nepumuk
Hallo,
oder so:
Public Sub test()
    Dim objApplication As Object, objAddin As Object
    Set objApplication = CreateObject(Class:="Excel.Application")
    objApplication.DisplayAlerts = False
    For Each objAddin In objApplication.AddIns
        If objAddin.Installed Then
            objApplication.AddIns(objAddin.Title).Installed = False
            objApplication.AddIns(objAddin.Title).Installed = True
        End If
    Next
    objApplication.DisplayAlerts = True
    objApplication.Workbooks.Add -4167
    objApplication.Visible = True
    Set objApplication = Nothing
    Set objAddin = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige