Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler bei deiner IF Bedingung abfangen

Fehler bei deiner IF Bedingung abfangen
Hans
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem in einer Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) VBA Anwendung.
Sobald wird was in Zelle B5 geschrieben wird, wird in Zelle I5 durch diesen Befehl eine Formel geschrieben
Target.Offset(0, 7).FormulaR1C1 = "=IF(ISBLANK(RC[-7]),"""",(VLOOKUP(RC[-7],[Preise.xls]EP!C1:C7,7,0)))"
Wenn der Wert in Zelle I5 "0" ist soll die Formel gelöscht werden.
Das mache ich mir einer normalen IF Bedingung
If Range("I5") = 0 Then
Range("I5").ClearContents
End If
Wenn aber den Wert, der in B5 geschrieben wird nicht gibt kommt in die Zelle I5 "#NV" und der Debuggmodus wird mir Laufzeitfehler 13 gestartet.
Kann mir jemand helfen wie ich das Abfangen kann?
mfg
hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler bei deiner IF Bedingung abfangen
09.01.2011 14:04:21
Nepumuk
Hallo,
If IsError(Range("I5") ) Then
Gruß
Nepumuk
AW: Fehler bei deiner IF Bedingung abfangen
09.01.2011 14:07:17
Tino
Hallo,
ich würde es in etwa so angehen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B5")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        With Target.Offset(0, 7)
            
            .FormulaR1C1 = _
            "=IF(ISBLANK(RC[-7]),"""",VLOOKUP(RC[-7],[Preise.xls]EP!C1:C7,7,0))"
            
            If IsError(.Value) Then
                .Cells = Empty
            ElseIf .Value = 0 Then
                .Cells = Empty
            End If
        
        End With
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Fehler bei deiner IF Bedingung abfangen
09.01.2011 20:16:03
Hans
Lieben Dank
Ihr habt mir sehr geholfen
LG
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige