Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wer kann mit einem Makro helfen?

wer kann mit einem Makro helfen?
achim
Hallo excelfreunde
Wer kann sich mal dieses Beispiel anschauen?
In der tabelle können müssen aber nicht werte gleich sein. wenn nunmehr aber festgestellt wird das zwei gleiche datum in bezug zur personalnummer gleich sind soll die zeile führerscheinverlängerung gelöscht werden
https://www.herber.de/bbs/user/72996.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wer kann mit einem Makro helfen?
09.01.2011 16:39:10
Daniel
Hi
machs doch so:
sortiere die Daten nach Personalnummer und Datum.
dann kannst du die zu löschenden Zeilen mit folgender Formel kennzeichnen:
=Wenn(H3"Führerscheinverlängerung KOM";"";Wenn(oder(Und(A2=A3;F2=F3);Und(A4=A3;F4:F3));"Löschen"; "")) 
die Formel kopierst du nach unten und kannst die zu löschenden Zeilen mit dem Autofilter filtern und löschen.
Gruß, Daniel
AW: wer kann mit einem Makro helfen?
09.01.2011 17:49:58
achim
danke eine tolle formel. nur ich habe einen laufenden prozess und möchte die teillösung in einem gesamt makro einbringen.
Kannst du oder jemand anders noch mal schauen?
Gru Achimh.
Anzeige
AW: wer kann mit einem Makro helfen?
09.01.2011 17:59:05
Daniel
Hi
das kann man alles genau so per Marko ausführen:
- Daten sortieren
- Formel in Hilfsspalte eintragen
- Tabelle mit Autofilter filtern
- sichtbare Zeilen löschen
der Makrorecorder hilft dir dabei, die notwendigen Befehle herauszufinden.
in den meisten Fällen ist diese Methode auch die schnellste.
Gruß, Daniel
ok. Danke ich versuche das so
09.01.2011 18:46:15
achim
Nochmals Danke und schönen Sonntag.
Gruß
Achim H.
AW: ok. Danke ich versuche das so
09.01.2011 20:17:07
Hubert
Hallo Achim
die Formel von Daniel für deine Datei in einem Makro müsste so aussehen:
( und das wiederum kannst du in ein Gesamtpaket packen )
Sub Sortier_Lösch()
Range("A3:H500").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("F3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("I3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1] ""Führerscheinverlängerung KOM"","""",if(or(and(R[-1] _
C[-8]=RC[-8],R[-1]C[-3]=RC[-3]),and(R[1]C[-8]=RC[-8],RC[-3]=R[1]C[-3])),""Löschen"", """"))"
Range("I3").Select
Selection.Copy
Range("I4:I500").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("I3:I500").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Löschen"
Selection.EntireRow.Delete
Columns("I:I").Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
End Sub

Hier auch noch mal als Beispiel-Datei
https://www.herber.de/bbs/user/72997.xls
Gruß,
Hubert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige