Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte kopieren

Werte kopieren
Franz
Hallo,
habe leider nix passendes in der Suche gefunden.
Ich möchte die Werte der letztgefüllten Spalte (nur A bis Z) in ein anderes Tabellenblatt (= Daten) kopieren. Im Originalblatt sind es Formeln, daher dürfen nur Werte kopiert werden.
Entscheidendes Kriterium, welche Spalte die letzte ist, ist die Spalte B.
Wer kann mir helfen? Vielen Dank!
Viele Grüße
Franz Kupfer
Kopieren - Inhalte einfügen - Werte -- Gruß owT
09.01.2011 18:31:17
Luc:-?
:-?
AW: Kopieren - Inhalte einfügen - Werte -- Gruß owT
09.01.2011 19:10:06
Franz
Hallo Luc,
da das ein immer wiederkehrender Prozess ist, der auf Knopfdruck funktionieren sollte, wäre ein VBA-Code sehr hilfreich.
Für den Tipp vielen Dank!
Viele Grüße
Franz Kupfer
zeichne diese schritte mit Macrorecorder auf...
09.01.2011 19:20:25
robert
AW: zeichne diese schritte mit Macrorecorder auf...
09.01.2011 19:22:46
Franz
Hallo Robert,
es ist immer eine andere Zeile. Der Makrorecordner zeichnet ja immer die gleiche Zeile auf. Das hatte ich auch schon probiert, aber das klappt leider nicht.
Es muss also variabel sein.
Viele Grüße
Franz Kupfer
AW: Werte kopieren
09.01.2011 19:37:13
Josef

Hallo Franz,
so?
Sub LetzteSpalteKopieren()
  Dim lngLastCol As Long
  
  On Error GoTo ErrExit
  Application.ScreenUpdating = False
  
  'Kopiert die letzte gefüllte Spalte (Werte) in Tabelle2 A1
  With ActiveSheet
    lngLastCol = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    .Columns(lngLastCol).Copy
    Sheets("Tabelle2").Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
  End With
  
  ErrExit:
  Application.CutCopyMode = False
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Werte kopieren
09.01.2011 19:52:47
Franz
Hallo Sepp,
ja, das Makro ist prima und es funktioniert mal wieder bestens.
Aber Scheisse, ich habe mich falsch ausgedrückt. :-( Ich meinte, die letzt gefüllte Zeile von A bis Z soll kopiert werden - Kriterium für die letzte Zeile ist die Zelle in Spalte B.
Sorry, für die Arbeit. Könntest Du mir hier auch noch einmal helfen?
Vielen Dank!
Viele Grüße
Franz Kupfer
PS: Das Logic-Spiel ist erste Sahne!
AW: Werte kopieren
09.01.2011 19:53:09
Gerd
Hallo Sepp,
ich tippe auf eine Verwechslung Spalte/Zeile.
Sub BisLetzteZeileBKopieren()
Dim lngLastRow As Long
On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False
'Kopiert A2:Z bis zur letzten gefüllten Zeile in B (Werte) in Tabelle "Daten" A2
With ActiveSheet
lngLastRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(lngLastRow, 26)).Copy
Sheets("Daten").Range("A2").PasteSpecial xlPasteValues
End With
ErrExit:
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
Gerd, Sepp: Vielen Dank für Eure
09.01.2011 20:00:28
Franz
Hilfe! Habe mal wieder was gelernt.
Schönen Abend noch!
nicht verw., aber Frage falsch verstanden;-() o.T.
09.01.2011 20:16:33
Josef
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige