Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bereich "überwachen"
Petra
Hallo zusammen,
ich möchte einen Bereich "überwachen", in dem ich prüfe, ob in jeder Zelle das gleiche steht.
Der Bereich ist F2 bis "variabel". Variabel deshalb, weil der Bereich manchmal nur bis F100 geht, manchmal ist der Bereich kleiner oder auch größer. Das entscheidende Kriterium, wann der Bereich endet, ist die Spalte A. Hier müsste die letztgefüllte Zelle herangezogen werden.
Wenn eine Abweichung in Spalte F (ab Zeile 2 bis zur letztgefüllten Zelle in Spalte A) vorliegt, soll der Hintergrund von F1 rotmarkiert werden.
Wer kann mir helfen?
Viele Grüße und danke!
Petra

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bereich "überwachen"
10.01.2011 07:23:45
Josef

Hallo Petra,
so?

Tabelle1

 AB
1NPrüfung
211
321
431
541
651
761
871
982
1091
11101
12111
13121
14131
15141
16151
17161
18171
19181

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
B11. / Formel ist =SUMMENPRODUKT((A2:A500<>"")*(VERGLEICH(B2:B500&"";B2:B500&"";)=ZEILE(1:499)))<>1Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bereich "überwachen"
10.01.2011 08:35:41
Petra
Hallo Sepp,
Du hast mir sehr geholfen. Vielen Dank!
Viele Grüße
Petra
Lösung per VBA?
10.01.2011 09:44:38
Petra
Hallo Sepp,
muss doch noch einmal um Hilfe bitten. Gibt es auch eine Lösung per VBA die Zelle F1 rot (Hintergrund) zu färben.
Mein Chef steht mit der bedingten Formatierung auf Kriegsfuss.
Vielen Dank!
Viele Grüße
Petra
AW: Lösung per VBA?
10.01.2011 10:25:17
Petra
Hallo Hajo,
danke für das Angebot.
Hilft mir aufgrund meines geringen VBA-Wissens aber leider nicht weiter.
Anzeige
AW: Lösung per VBA?
10.01.2011 10:32:01
Hajo_Zi
Hallo Petra,
da sind doch ausführliche Kommentare im Code, was ist unklar?
Gruß Hajo
AW: Lösung per VBA?
10.01.2011 11:28:54
Petra
Hallo Hajo,
na irgendwie alles. Wenn man wenig Ahnung von VBA hat, dann ist es das schon recht schwierig.
Ich kann vor allem keinen Bezug auf meine Frage finden.
Viele Grüße
Petra
Warum? Trägt dein Chef da was ein bzw...
10.01.2011 16:17:11
Luc:-?
…muss er gar die BedingtFormatierung machen…?!
Gruß Luc :-?
AW: Bereich "überwachen"
10.01.2011 12:08:43
Josef

Hallo Petra,
hier eine Lösung mit VBA und einer Formel in der entsprechenden Zelle.
https://www.herber.de/bbs/user/73008.xls

Gruß Sepp

Anzeige
Vielen Dank für Eure Hilfe!
10.01.2011 16:21:04
Petra

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige