Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen löschen

Leerzeichen löschen
Gregor
Hallo
Ich will mit
For Start = 1 to 100
If Not IsEmpty(Cells(Start, 2)) Then Rows(Start).Delete
next
ganze Zeilen löschen, sofern die Zelle in Spalte 2 leer ist. Einige Zellen sind zwar leer, aber mit einem oder mehreren Leerzeichen versehen. Ich versuchte diese mit der Trim-Funktion (c.Value = Trim(c) vorab zu entfernen, damit diese Zeilen auch gelöscht werden. Funktioniert aber nicht. Evt. geht das nur, wenn ein Text vor oder nachgestellt ist. Ist das so und wie kann ich Leerzeichen in einer leeren Zelle entfernen?
Gruss Gregor

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Leerzeichen löschen
10.01.2011 11:00:33
Rudi
Hallo,
versuchs mal mit
For Start = 1 to 100
If Trim(Cells(Start, 2)) ="" Then Rows(Start).Delete
next
Gruß
Rudi
AW: Leerzeichen löschen
10.01.2011 11:56:01
Gregor
Hallo Rudi
Auch mit diesem Code werden Zeilen gelöschen, die Leerzeichen enthalten, das heisst, mit Trim werden in diesem Fall nicht alle Leerzeichen entfernt.
Danke und Gruss
Gregor
die Ursache ...
10.01.2011 12:15:31
Rudi
Hallo,
... ist eine andere.
Zeilen immer von unten löschen!
for x =100 to 1 step -1
...
Gruß
Rudi
AW: die Ursache ...
10.01.2011 12:27:54
Gregor
Rudi
Leider ändert auch das an der Sache nicht's.
Gruss Gregor
AW: die Ursache ...
10.01.2011 13:04:13
Rudi
Hallo,
dann sind keine Leerzeichen, sondern was anderes drin.
Woher kommen die Daten?
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: die Ursache ...
10.01.2011 13:50:51
Gregor
Rudi
Wenn ich den Zellwert abfrage wird er mit Leer oder mit " " angezeigt. Könnte ich nach Text abfragen, um Zellen mit Text zu löschen, das heisst Zellen mit " " dürften nicht gelöscht werden.
Der Text wird aus dem Internet kopiert.
Gruss Gregor
AW: die Ursache ...
10.01.2011 14:32:08
Reinhard
Hallo Gregor,
laß dies mal laufen, was wird angezeigt?
Sub tt()
Dim Start As Long, L As Integer, myText As String
myText = vbCr
For Start = 1 To 100
For L = 1 To Len(Cells(Start, 2).Value)
If Asc(Mid(Cells(Start, 2).Value, L, 1)) 

Gruß
Reinhard
AW: die Ursache ...
10.01.2011 14:55:03
Gregor
Hallo
Bei der MsgBox wird nichts angezeigt, im Editor wird myText mit Anführungszeichen, Rechteck, Schlusszeichen angezeigt.
Gruss Gregor
Anzeige
AW: die Ursache ...
10.01.2011 15:28:26
Reinhard
Hallo Gregor,
okay, dann sind keine Steuerzeichen drin, aber es gibt noch ein unsichtbares.
Probiere dies mal:
Sub tt()
Dim Start As Long, L As Integer, myText As String, A As Long
myText = vbCr
For Start = 1 To 100
For L = 1 To Len(Cells(Start, 2).Value)
If Asc(Mid(Cells(Start, 2).Value, L, 1))  122 Then
If Right(myText, 1) = vbCr Then myText = myText & Cells(Start, 2).Address(0, 0) & " "
myText = myText & Asc(Mid(Cells(Start, 2).Value, L, 1)) & " "
End If
Next L
If Right(myText, 1) = " " Then myText = myText & vbCr
Next
MsgBox myText
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
bin ich blöd oder was?
10.01.2011 14:33:04
Rudi

das heisst Zellen mit " " dürften nicht gelöscht werden

das stand im ersten Thread so da:
...aber mit einem oder mehreren Leerzeichen ....damit diese Zeilen auch gelöscht werden
Ich lass mich doch nicht verarschen!
Bin raus
Rudi
AW: bin ich blöd oder was?
10.01.2011 15:06:09
Gregor
Hallo Rudi
Sorry, das war tatsächlich verwirrlich. Der Verschrieb passierte beim 1. Input. Mit
If Not IsEmpty(.Cells(Start, 2)) Then Rows(Start).Delete
will ich natürlich Zeilen löschen, die NICHT leer sind, weshalb Zeilen mit " ", die fälschlicherweise als "nicht Leer" identifiziert werden gelöscht werden, was aber nicht sein sollte. Es müssen Zeilen gelöscht werden, die in Spalte 2 irgendwelchen Text enthalten, Zeilen mit " " sind leer und und sollten als leer identifiziert werden und dürfen nicht gelöscht werden.
Sorry für den Verschrieb und die daraus entstandene Verwirrung.
Gruss Gregor
Anzeige
AW: bin ich blöd oder was?
10.01.2011 15:20:55
Reinhard
Hallo Gregor,
"Mit If Not IsEmpty(.Cells(Start, 2)) Then Rows(Start).Delete
will ich natürlich Zeilen löschen, die NICHT leer sind,"
damit löschst du Zeilen wo Bx "voll" ist!
"weshalb Zeilen mit " ", die fälschlicherweise als "nicht Leer" identifiziert werden gelöscht werden,"
Wieso fälschlicherweise? " " sind korrekterweise nicht leer, da ist ein Zeichen drin.
" was aber nicht sein sollte. Es müssen Zeilen gelöscht werden, die in Spalte 2 irgendwelchen Text enthalten,"
Also auch " "!
"Zeilen mit " " sind leer und und sollten als leer identifiziert werden und dürfen nicht gelöscht werden."
*aargs*, mir wird schwindelig.
Blau ist Rot und Plus ist Minus...
Überlege dir vorm Abschicken des Beitrags was du eigentlich willst sonst wird das nix hier.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige