Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach speichern ...

Nach speichern ...
walli
Guten Abend,
was kann das sein ?
Ich habe eine Datei, wenn ich die mit dem Makro abspeichere, wird die im Hintergrund
Personal Datei aktiviert.
Wenn ich die Tabelle in der Personal lösche bleibt die Datei erhalten.
Nachdem ich bestimmte Zahlen gelöscht habe, ohne das Speichermakro auszuführen, ist alles ok.
Dim Fs As Object, OrdNam As Variant, Ord As Byte, Pfad As String
Sheets("Test").Range("H3").Select
Application.ScreenUpdating =
Dim DateiNam As String
DateiNam = "Test.xls"
On Error Resume Next
OrdNam = Split("C:\Muster\", "\")
Pfad = OrdNam(0) & "\"
ChDrive Left(OrdNam(0), 1)
For Ord = 1 To UBound(OrdNam)
ChDir Pfad
Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not Fs.folderexists(Pfad & OrdNam(Ord)) Then
MkDir OrdNam(Ord)
MsgBox "Der Ordner " & vbLf & vbLf & Pfad & OrdNam(Ord) & _
vbLf & vbLf & " wurde erstellt. "
Else
' MsgBox "Der Ordner " & vbLf & vbLf & Pfad & _
' OrdNam(Ord) & vbLf & vbLf & " existiert bereits. "
End If
Pfad = Pfad & OrdNam(Ord) & "\"
Next Ord
Set Fs = Nothing
'ChDir "C:\" 'um C:\Muster löschen zu können
'-------------------------------------
MsgBox "Ordner: " & Pfad & " ist vorhanden ! " & Chr(13) _
& Chr(13) & " Datei: " & " " & DateiNam & " " _
& " wird jetzt gespeichert ! ", vbInformation, " Hinweis !"
Sheets("Test").Range("Q1") = "gespeichert"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Pfad & DateiNam, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
'---- ab hier ICON erstellt ---------------
Dim wsh As Object
Dim tarLink As Object
Dim tarDeskTop As String
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
tarDeskTop = wsh.SpecialFolders("Desktop")
Set tarLink = wsh.CreateShortcut(tarDeskTop & _
"\" & ThisWorkbook.Name & ".lnk")
With tarLink
.Targetpath = ThisWorkbook.FullName
.Save
End With
Set wsh = Nothing
'------------------------------------------
Sheets("Test").Select
ActiveSheet.Range("H3").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 1 '3 Zeile
ActiveWindow.ScrollColumn = 1 '2 Spalte
Range("H3").Select
End Sub
mfg walli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Habe festgestellt... -)
10.01.2011 19:02:09
walli
Hallo zusammen,
habe festgestellt, wenn ich eine Tabelle lösche, die enthält jede Menge Daten für die
Coboboxen, dann ist es ok.,
werde jetzt mal sehen ob ich die Ursache finde,
mfg walli
AW: Habe festgestellt... -)
10.01.2011 20:00:37
Reinhard
Hallo Walli,
"Ich habe eine Datei, wenn ich die mit dem Makro abspeichere, wird die im Hintergrund
Personal Datei aktiviert."
aha du hast also engl. Excel.Wie wird sie denn aktiviert, erscheint sie?
Wenn ich die Tabelle in der Personal lösche bleibt die Datei erhalten.
K.A. was nun das Löschen eines Blattes in der personl.xls mit irgendeiner Datei zu tun hätte.
Im Code sehe ich nix was mir bei bei meinen Fragen weiterhilft.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Habe festgestellt... -)
11.01.2011 14:48:26
walli
Hallo Reinhard,
danke das Du dir gedanken gemacht hast.
Ich habe einige MAkros geändert und jetzt ist alles perfekt.
mfg walli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige