Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SpecialCells - NullWerte?

SpecialCells - NullWerte?
Peter
Guten Tag
Mit SpecialCells(xlCellTypeBlanks) kann ich Zeilen innerhalb eines Bereiches löschen, wenn diese leer sind. Gibt es eine (ähnliche) Möglichkeit, dies zu tun, wenn der Wert Null ist, ohne Zeile für Zeile abzuarbeiten?
Danke für eine Antwort und Gruss, Peter
Bereich.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
SpecialCells - NullWerte: Gibt's nicht owT
11.01.2011 09:46:16
Rudi
AW: SpecialCells - NullWerte: Gibt's nicht owT
11.01.2011 09:48:12
Peter
Hallo Rudi
Danke für die Antwort.
Gibts denn eine andere Möglichkeit, in einer Liste mit 1000 Zeilen alle Zeilen zu löschen, wenn in Spalte D ein Nullwert (als Wert oder Ergebnis einer Formel) steht?
Gruss, Peter
AW: SpecialCells - NullWerte: Gibt's nicht owT
11.01.2011 10:01:19
Rudi
Hallo,
erst sammeln, dann löschen.
Sub ttt()
Dim rngDel As Range, i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To Cells(1, 4).CurrentRegion.Rows.Count
If Cells(i, 4) = 0 Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = Cells(i, 4)
Else
Set rngDel = Union(rngDel, Cells(i, 4))
End If
End If
Next i
If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Zeilen mit Nullen
11.01.2011 11:13:26
Erich
Hi Peter und Ruidi,
hier mein Vorschlag:

Sub ttt2()
Dim rngC As Range, rngDel As Range
For Each rngC In Range(Cells(1, 4), Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp))
If Not IsEmpty(rngC) And rngC.Value = 0 Then
If rngDel Is Nothing Then
Set rngDel = rngC
Else
Set rngDel = Union(rngDel, rngC)
End If
End If
Next rngC
If Not rngDel Is Nothing Then MsgBox rngDel.Address ' Test
'   If Not rngDel Is Nothing Then rngDel.EntireRow.Delete
End Sub
Wesentlich ist, ob in Spalte D auch leere Zellen auftauchen können - die würden in Rudis Lösung auch gelöscht.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Sorry: Rudi, nicht Ruidi ! (owT)
11.01.2011 11:14:55
Erich
AW: SpecialCells - NullWerte: Gibt's nicht owT
11.01.2011 15:30:33
Peter
Hallo zusammen
Beides sehr wertvoll!
Besten Dank.
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige