Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen aus Zelle auslesen und speichern

Zeichen aus Zelle auslesen und speichern
terraner
Hallo Leute,
ich hätte mal wieder zwei Fragen. Hier erstmal ein Code der mir hier freundlicherweise gegeben wurde:
Sub schreibe_in_Datei()
Dim i As Integer
fName = Dir("*.xls") 'Pfad verbessern
Call newRecord(fName)
Do
fName = Dir
Call newRecord(fName)
Loop While fName  ""
End Sub
Sub newRecord(fName)
If fName = ThisWorkbook.Name Or fName = "" Then
Exit Sub
End If
Dim ab As Workbook
Dim sh As Worksheet
Dim c As Object
Dim ze As Long
Dim fPath
Set wb = ThisWorkbook
Set sh = wb.Sheets("Tabelle1")
fPath = "" 'Pfad
ze = sh.[A65536].End(xlUp).Row + 1
Workbooks.Open Filename:=fPath & fName
w1 = fName
w2 = Sheets(1).[C40] 'Wert1
w3 = Sheets(1).[C41] 'Wert2
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
sh.Cells(ze, 1) = w1
sh.Cells(ze, 2) = w2
sh.Cells(ze, 3) = w3
Exit Sub
fb_find:
If Err = 91 Then
Resume Next
Else
MsgBox "Fehler Nr. " & Err & " ist aufgetreten:" & vbCr & Error
End If
End Sub
Zum Einen, eine Verständnisfrage: Mir ist noch nicht klar was mit dem Befehl im ersten 'Sub fName=Dir passiert. Wird damit immer die nächste Exceldatei aus dem Ordner geöffnet?
Zum Anderen wollte ich fragen wie ich es anstelle , dass mir die Buchstaben 9 bis 13 von fName in einer Variablen w4 gespeichert werden? Die ich dann mit... ausgeben kann
sh.Cells(ze, 4) = w4
Schönen Abend und Danke!
terraner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichen aus Zelle auslesen und speichern
11.01.2011 16:28:34
Rudi
Hallo,
1: fName=Dir liest den nächsten Dateinamen ein.
2: w4=Mid(fname, 9, 5)
Gruß
Rudi
AW: Zeichen aus Zelle auslesen und speichern
11.01.2011 16:58:32
terraner
muchas gracias!
Anzeige

377 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige