Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte per Klick löschen

Inhalte per Klick löschen
sabbelschlaeppchen
Hallo,
ich wäre dankbar für Hilfe:
Ich möchte alle Zelleninhalte mit blauer Schrift per Klick auf einen Button löschen. Wie kann man das programmieren?
Gruß, sabbelschlaeppchen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inhalte per Klick löschen
11.01.2011 18:11:26
Peter
Hallo,
versuch es so:
Public Sub FarbigeLoeschen()
Dim rBereich  As Range
Dim rZelle    As Range
Set rBereich = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1:F10")
For Each rZelle In rBereich
If rZelle.Font.ColorIndex = 5 Then rZelle = ""
Next rZelle
Set rBereich = Nothing
End Sub

Gruß Peter
AW: Inhalte per Klick löschen
11.01.2011 18:30:57
sabbelschlaeppchen
Muss es nicht mit Private Sub CommandButton1_Click() beginnen, wenn es auf Klick laufen soll? Aber dann funktioniert es nicht.
Gruß sabbelschlaeppchen
AW: Inhalte per Klick löschen
11.01.2011 20:21:22
Peter
Hallo,
es kommt auch darauf an, woher die Zellen ihre Farben bezogen haben.
Wenn sie mit bedingter Formatierung erzeugt wurde, dürfte es schwierig werden,
bzw. müsste die bedingte Formatierung per Makro nachgebildet werden.
Wenn Du den Button per Formular (Rechtsklick auf die Menüleiste) erzeust, kannst Du dort das Makro, wie gezeigt, angeben.
Gruß Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige