Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt kopieren / Fehler Zelle über 256 Zeichen

Blatt kopieren / Fehler Zelle über 256 Zeichen
Roger
Guten morgen Meister des Excel's
Ich habe das kleine aber feine Makro:
Sub Ein_Blatt_speichern()
ActiveSheet.Copy
Application.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show
End Sub
Jetzt habe ich eine Problem das die verbunden Zellen (A30:J45) weit über 256 Zeichen aufweisen.
Wie ihr sicher wisst werden nur 255 Zeichen kopiert.
Wenn ich die einzelne Zelle kopieren würde, würde der ganze Text erscheinen.
Ein weiteres Problem ist, dass die Blattnamen und Arbeitsblattnamen sich ändern.
Somit müsste der weitere Befehl lauten, gehe zur verherigen Arbeitsmappe zum vorherigen Blatt und kopiere die Zelle A30:J45 und füge sie an der Position (A30:J45) im neuen Dokument ein.
Kann mir jemand helfen?
Besten Dank schon im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blatt kopieren / Fehler Zelle über 256 Zeichen
12.01.2011 09:09:17
Rudi
Hallo,
Sub Ein_Blatt_speichern()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
wks.Copy
wks.Range("A30").MergeArea.Copy ActiveSheet.Range("A30")
Application.Dialogs(xlDialogSaveWorkbook).Show
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Blatt kopieren / Fehler Zelle über 256 Zeichen
12.01.2011 09:34:50
Roger
Rudi,
Funktioniert super
Besten Dank und schöner Tag
wünscht
Roger
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige