Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Abfragen

If Abfragen
Maik
Servus Excelfreunde,
Es gibt doch sicherlich eine schönere Variante als eine lange If-Abfrage?
Es werden 36 Excel Listen hinterlegt z.B.: Mappe1.xls, Mappe2.xls, ..., Mappe36.xls die abgefragt werden sollen.
If *Mappe1.xls vorhanden* Then
....tue das...
Else
MsgBox("Mappe1.xls existiert nicht")
End if
If *Mappe2.xls vorhanden* Then
....tue das...
Else
MsgBox("Mappe2.xls existiert nicht")
End if
.
.
.
.
.
If *Mappe36.xls vorhanden* Then
....tue das...
Else
MsgBox("Mappe36.xls existiert nicht")
End if
Gibt es keine schönere Variante als eine ewig lange If-Abfrage?
Danke Maik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: If Abfragen
12.01.2011 10:53:34
Maik
... vielleicht noch als Ergänzung...
die Namen Mappe1, Mappe2, Mappe36 geben die Mäglichkeit die Zahlen hochzählen zu lassen, doch leider
sind das bei mir keine Zahlen sondern
Mappear.xls, Mapperz.xls, ... Mappeto.xls,... also völlig konfuse Buchstaben.
Maik
AW: If Abfragen
12.01.2011 11:05:09
Reinhard
Hallo Maik,
willst du prtüfen ob die Mappen geöffnet sind oder ob sie in einem Ordner existieren?
Die Namen fangen alle mit "Mappe..." an?
Willst du die Namen in einer Spalte auflisten oder im Code hinterlegen?
Gruß
Reinhard
AW: If Abfragen
12.01.2011 11:29:56
Maik
Hallo Reinhard,
Arbeitsmappe__1 = "1__Anzahl_Material_pro_Amt_10.01.2011.xls"
ZeilenanzahlAbfrage = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Prüfe ob die Datei vorhanden ist
'########################TPFC#########################
If Not Dir("C:\Temp\AbfrP_" & Jahr & "_TPFC.xls") = "" Then~f~
'MsgBox ("Vorhanden")
Workbooks.Open "C:\Temp\AbfrP_" & Jahr & "_TPFC.xls"
'Lösche die erste Zeile
With Sheets("AbfrP_TPFC" & Jahr & "")
.Rows(1).Delete
ZeilenanzahlAbfrage = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row~f~
If ZeilenanzahlAbfrage < 2 Then
MsgBox ("Es gab keinen Wechsel von TPFC")
'Schließe die Arbeitsmappe TPFC ohne zu Speichern
ActiveWorkbook.Close (False)
Workbooks(Arbeitsmappe__1).Activate
End
Else
'Lösche die Spalte H, F, D, B, A
.Columns("H").Delete
.Columns("F").Delete
.Columns("D").Delete
.Columns("B").Delete
.Columns("A").Delete
'Kopiere alle Zeilen der Spalte A bis C in denen etwas steht nach Anzahl_Material/Kopie
.Range("A1:C" & .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row).Copy
Workbooks(Arbeitsmappe__1).Activate
Cells(1, 1).Insert
End If
End With
Else
MsgBox ("Die Tabelle C:\Temp\AbfrP_" & Jahr & "_TPFC.xls ist nicht vorhanden!")
End If
das ist die Abfrage für 1 Mappe.
Die Mappen fangen alle mit AbfrP_ an, dann hole ich mir das Jahr über eine Input Box und danach folgen eine von 36 Endungen hier ist das TPFC.
Die Endungen will ich in einer Spalte auflisten.
Gruß Maik
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige