Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage "Verknüpfungen aktualisieren" ?

Abfrage "Verknüpfungen aktualisieren" ?
Harald
Hallo zusammen,
in unserer Firma gibt es eine (Anzeige-) Datei, in der Werte aus anderen Dateien per Formel angezeigt werden.
Diese Datei bzw. die Verknüpfungen werden täglich von einem Benutzer mit Berechtigung für alle Dateien (durch öffnen, speichen und schliessen) aktualisiert, so dass auch die Benutzer ohne Berechtigungen für die Ursprungsdaten immer die aktuellen Werte angezeigt bekommen.
Nun zu meiner Frage:
Kann man für die "Normal-" Anwender verhindern, dass das Abfragefenster "Verknüpfungen aktualisieren / Verknüpfungen nicht aktualisieren" angezeigt wird?
Vielen Dank im voraus.
Gruß, Harald G.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abfrage "Verknüpfungen aktualisieren" ?
12.01.2011 12:12:21
Ringlstetter
Hi,
versuchs mal mit :
Private Sub Workbook_Open()
Application.AskToUpdateLinks = False
End Sub

AW: Abfrage "Verknüpfungen aktualisieren" ?
12.01.2011 12:21:23
Harald
Hallo Ringlstetter,
vielen Dank.
Ist diese Änderung der Einstellung dann nur für die aktuelle Datei gültig, oder muss ich diese wie folgt wieder einschalten, damit es bei anderen Dateien wieder angezeigt wird?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.AskToUpdateLinks = True
End Sub
Vielen Dank.
Gruß, Harald
AW: Abfrage "Verknüpfungen aktualisieren" ?
12.01.2011 12:24:53
Ringlstetter
Du kannst ja im VBA-Editor einstellen, dass das nur für diese Arbeitsmappe gilt, bei allen anderen Dateien läuft die Abfrage trotzdem.
Anzeige
AW: Abfrage "Verknüpfungen aktualisieren" ?
12.01.2011 14:13:03
Harald
Sorry, VBA bescheiden!
Was heißt in den VBA- Editor eintragen, dass es nur für diese Arbeitsmappe gilt?
Wie mache ich das?
Was mache ich dann da genau?
Gruß, Harald.
AW: Abfrage "Verknüpfungen aktualisieren" ?
12.01.2011 15:16:01
Rudi
Hallo,
unter Bearbeiten-Verknüpfungen-Eingabeaufforderung ...
'keine Warnung, nichtaktualisieren' setzen.
Der 'SuperUser' muss dann halt die Datei manuell aktualisieren.
Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige