Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

beim Spalten kopieren Reihenfolge beachten

beim Spalten kopieren Reihenfolge beachten
Jockel
Hallo,
ich habe ein Sheet (1) mit mehreren Spalten. Per Makro lege ich ein neues Sheet (2) an und möchte aus Sheet (1) einige Spalten nach Sheet(2) kopieren.
Das sind unter anderem die Spalten A, S, Q, R und T.
Beim einfügen in das Sheet (2) soll aber
A = sheet(1) Spalte A
B = sheet(1) Spalte T
C = sheet(1) Spalte S
D = sheet(1) Spalte Q
E = sheet(1) Spalte R
sein.
Also, die Spalten sollen nach dem einfügen nicht mehr die gleiche Reihenfolge haben. Wenn ich mit
Range("A:A,S:S,Q:Q,R:R,T:T,O:O,P:P").Copy
die Spalten einfach kopiere, werden sie in der gleichen Reihenfolge auch eingefügt.
Wie habe ich Einfluss auf die Reihenfolge beim einfügen, gibt es da einen anderen Befehl ?
Danke
Jockel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: beim Spalten kopieren Reihenfolge beachten
13.01.2011 10:23:35
Reinhard
Hallo Jockel,
Option Explicit
Sub tt()
Dim Spa As Long, arrSpa, wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
arrSpa = Array(1, 20, 19, 17, 18)
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
For Spa = 1 To 5
wks1.Columns(Spa).Copy Destination:=wks2.Cells(1, arrSpa(Spa - 1))
Next Spa
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: beim Spalten kopieren Reihenfolge beachten
13.01.2011 10:45:27
Jockel
Hi Reinhard.
beim einfügen erscheint auf meinem Sheet 2 immer nur die erste Spalte, die anderen werden nicht kopiert oder eingefügt.
Funktioniert der Code bei Dir ?
Gruß
Jockel
AW: beim Spalten kopieren Reihenfolge beachten
13.01.2011 10:56:42
Reinhard
Hallo Jockel,
sorry,
Sub tt()
Dim Spa As Long, arrSpa, wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
arrSpa = Array(1, 20, 19, 17, 18)
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2")
For Spa = 1 To 5
wks1.Columns(arrSpa(Spa - 1)).Copy Destination:=wks2.Cells(1, Spa)
Next Spa
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Super, danke owT
13.01.2011 13:35:27
Jockel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige