Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Viele Spalten zusammenführen

Viele Spalten zusammenführen
MaxG
Hallo zusammen,
ich habe verschiedene Spalten mit unterschiedlichen Inhalten und möchte diese automatisiert in eine einzige Spalte bringen (untereinander).
Geht das irgendwie?
Danke im voraus.
MaxG

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Viele Spalten zusammenführen
13.01.2011 13:07:58
{mskro}
Hallo MaxG,
meinst du so?
=A1&", "&B1&", "&C1&", "&D1&", "&E1
Schreibe diese Formel in die Zelle F1 und fülle die Zellen A1 bis D1 mal aus.
Gruß Manfred
AW: Viele Spalten zusammenführen
13.01.2011 13:13:23
MaxG
Hallo Manfred,
vielen Dank, so meinte ich es aber nicht.
Ich möchte, dass die einzelnen Zellinhalte der Spalten B, C; D; E.... nach der Zusammenfassung in einer eigenen Spalte (z.B: A) untereinander dargestellt werden. Also zuerst die beispielhaften 35 Zellen aus Spalte B, die 68 Zellen aus Spalten D usw.
Konnte ich mich verständlich ausdrücken?
Gruß
MaxG
AW: Viele Spalten zusammenführen
13.01.2011 13:19:12
{mskro}
Hallo MaxG,
lade doch mal eine Beispieldatei hoch aus der man erkennen kann, was du möchtest.
Gruß Manfred
Anzeige
AW: Viele Spalten zusammenführen
13.01.2011 13:44:05
Reinhard
Hallo Max,

Sub Makro1()
Dim ZeiX As Long, ZeiA As Long, Spa As Long
Application.ScreenUpdating = False
Columns(1).ClearContents
For Spa = 2 To 5    'B - E
ZeiA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ZeiX = Cells(Rows.Count, Spa).End(xlUp).Row
Range(Cells(2, Spa), Cells(ZeiX, Spa)).Copy Destination:=Cells(ZeiA, 1)
Next Spa
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
Bingo owT
13.01.2011 13:53:54
{mskro}
AW: Viele Spalten zusammenführen
13.01.2011 13:56:05
MaxG
Wow,
es hat funktioniert. Ich bin beeindruckt, ohne es verstanden zu haben.
Danke Reinhard.
Gruß,
MaxG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige