Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MwSt-Ermittlung

MwSt-Ermittlung
Paulo
Habe bisher ein kleines Makro benutzt, das leider in Windows 7 nicht mehr funktioniert. Hoffe, _
es kann mir jemand weiterhelfen. Danke. Paulo

Sub MwStErmittlung()
BetragEingabe:
Betrag = InputBox(Prompt:="Bitte Betrag eingeben: 0,00" _
+ Chr(13) + "      (mit Dezimalkomma)" _
+ Chr(13) + Chr(13) + "Ergebnis  =  19 % MwSt" + Chr(13) + "auf eingegebenen Betrag", _
Title:="  MwSt - Ermittlung", Default:="100,00")
If Betrag = "" Then
'Beep
GoTo Teil2
Else
GoTo Teil1
End If
Teil1:
If MwSt = 7 Then MwSt = Betrag * 7 / 100 _
Else MwSt = Betrag * 19 / 100
Beep
u_return = MsgBox(Prompt:="Eingabe-Betrag:  " + Format(Betrag, "#,##0.00  €") + _
Chr(13) + Chr(13) + "Ergibt MwSt:         " + Format(MwSt, "#,##0.00  €"), _
Buttons:="65", Title:="  Ergebnis:")
If u_return = 1 Then GoTo BetragEingabe
Teil2:
End Sub

Fehler beim Kompilieren: ("Format" im Teil1 wurde farbig unterlegt)
Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nimm statt + & wie es schon immer richtiger war!
13.01.2011 14:17:18
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: MwSt-Ermittlung
13.01.2011 15:31:20
Paulo
Leider ändert dies das Ergebnis nicht, also gleicher Fehlerhinweis auf "Format".
Paulo
AW: MwSt-Ermittlung
13.01.2011 15:36:41
hary
Hallo Paulo
evtl. fehlt ein Verweis.
versuch mal:
Vor den beiden Format VBA. davorsetzen also VBA.Format(Betrag, "#,##0.00 €")
wenn das geht fehlt ein Verweis
gruss hary
AW: MwSt-Ermittlung
13.01.2011 16:30:37
Paulo
Aber Hallo Hary - das wars mit dem VBA.
Vielen Dank. Paulo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige